みなさん、こんにちは
福岡県小郡市にある平岡調理・製菓専門学校です
だいぶ涼しくなってきて、秋が感じられるようになってきましたね
本日は「カフェ・ド・ヒラオカ」から10月のメニューの紹介をします
まずはランチの紹介です
一週目の週替わりランチは『和食』です


・ご飯
製菓では、とっても可愛いハロウィンスイーツが登場
右:ポティロンジャック 450円(税込)
カボチャのムースの中にカボチャのコンポート、クリーム、塩キャラメルのチョコムースが入った一品です
中央:ゴーストポテト 450円(税込)
スイートポテトとゆずジャム、餡子クリームをもちもちの求肥で包みました。頭にお芋のマカロンを乗せた見た目
もかわいい一品です
左:カボチャプリン 220円(税込)
滑らかなくちどけと濃厚な味わいの南瓜プリンの上に生クリームとシナモンを乗せた一品です
他にもおすすめメニューがたくさんあります
カフェ実習中の学生におすすめ商品をきいてみました
▲調理師専修科2年 山口颯太さん(佐賀県:鳥栖商業高校出身)
山口さんのおすすめ商品は、、、
▲オムライス 800円(税込)
お店ならではのふわふわ卵とデミグラスソースが絶妙な、とってもおいしいカフェのグランドメニューです
▲製菓専修科1年生 荒井柚葉さん(鹿児島県:鳳凰高校出身)
荒井さんのおすすめ商品は、、、
▲抹茶のオペラ 400円(税込)
チョコと抹茶の組み合わせがとっても合う、抹茶好きにはたまらない一品です
カフェの様子を少しお見せいたします
▲調理師専修科2年生 三好愛佳さん(熊本県:湧心館高校出身)
唐揚げを1つ1つ丁寧にあげています
▲調理師本科 成富琉聖さん(福岡県:久留米学園高校出身)
ランチの小鉢準備中です
▲調理師専修科2年生 山口玲羅さん(大分県:爽風館高校出身)
お客様のテーブルにメニューをセッティングしていきます
▲多くのお客様がご来店頂いております
▲皆様のご来店お待ちしております