CAFE DE HIRAOKA 10月新メニューとおすすめ商品

CAFE DE HIRAOKA 10月新メニューとおすすめ商品

みなさん、こんにちは

福岡県小郡市にある平岡調理・製菓専門学校です

だいぶ涼しくなってきて、秋が感じられるようになってきましたね

本日はカフェ・ド・ヒラオカから10月のメニューの紹介をします

 

まずはランチの紹介です

一週目の週替わりランチは『和食』です

▲提供期間:9月29日(月)~10月3日(金) ¥1100(税込)
メニュー
・茶碗蒸し
・野菜の炊き合わせ
・天ぷらの盛り合わせ
・小鉢
・お味噌汁

・ご飯

※食材が写真と異なる場合があります

 

製菓では、とっても可愛いハロウィンスイーツが登場

右:ポティロンジャック 450円(税込)

カボチャのムースの中にカボチャのコンポート、クリーム、塩キャラメルのチョコムースが入った一品です

中央:ゴーストポテト 450円(税込)

スイートポテトとゆずジャム、餡子クリームをもちもちの求肥で包みました。頭にお芋のマカロンを乗せた見た目
もかわいい一品です

左:カボチャプリン 220円(税込)

滑らかなくちどけと濃厚な味わいの南瓜プリンの上に生クリームとシナモンを乗せた一品です

 

 

他にもおすすめメニューがたくさんあります

カフェ実習中の学生におすすめ商品をきいてみました

▲調理師専修科2年 山口颯太さん(佐賀県:鳥栖商業高校出身)

山口さんのおすすめ商品は、、、

▲オムライス 800円(税込)

お店ならではのふわふわ卵とデミグラスソースが絶妙な、とってもおいしいカフェのグランドメニューです

 

▲製菓専修科1年生 荒井柚葉さん(鹿児島県:鳳凰高校出身)

荒井さんのおすすめ商品は、、、

▲抹茶のオペラ 400円(税込)

チョコと抹茶の組み合わせがとっても合う、抹茶好きにはたまらない一品です

 

カフェの様子を少しお見せいたします

▲調理師専修科2年生 三好愛佳さん(熊本県:湧心館高校出身)

唐揚げを1つ1つ丁寧にあげています

 

▲調理師本科 成富琉聖さん(福岡県:久留米学園高校出身)

ランチの小鉢準備中です

▲調理師専修科2年生 山口玲羅さん(大分県:爽風館高校出身)

お客様のテーブルにメニューをセッティングしていきます

▲多くのお客様がご来店頂いております

 

▲皆様のご来店お待ちしております

カフェ・ド・ヒラオカカテゴリの最新記事