第3ステップ介護実習報告会を開きましたヽ(^o^)丿

みなさん、こんにちは

平岡介護福祉専門学校です

第3ステップ介護実習報告会を開催しました

昨年、医療福祉センター聖ヨゼフ園で就労している卒業生2名の熱い思いに答えて、久々に実習を実施しました。

実習した小川さんは、障害者の方や職員の方の温かい関係性に魅力を感じ、聖ヨゼフ園への就職を希望しています。

▲小川恵理さん(大分県:玖珠美山高校出身)

障害者支援施設菊池園も、久々に実習に行きました。五島さんは初めて介護拒否がありましたが、丁寧なアプローチを続けることで最後は利用者の方との信頼を得ることができました。この成功経験が五島さんの心をつかみ地元の障害者施設に就職することを決めました!

▲左側 中島彩里さん(熊本県:小国高校出身) 右側 五島 杏瞳さん(大分県:日田三隅高校出身)

▲1年生も全員参加して、先輩方の報告に耳を傾けました

▲施設毎の発表が終わると学生からの質疑応答、そして、教員からのコメントを受けました。

みなさん、第3ステップ実習お疲れ様でした

次は8月盆明けからの最後の実習、第4ステップが始まります。

頑張っていきましょう

平岡介護福祉専門学校カテゴリの最新記事