学外介護実習、がんばっています!

みなさん、こんにちは😆 福岡県小郡市にある、平岡介護福祉専門学校です 1年生は、11月の末から、学外介護実習に取り組んでいます 今回の学外介護実習は2回目で、17日間の実習です ▲実習頑張っています💪 新型コロナウィルスの影響で、介護施設も緊張感が高まっていますが、各介護施設は、コロナ対策も出来る限りのことをされています こちらの介護施設、「特別養護老人ホーム三沢長生園」では、玄関に検温やアルコール消毒が設置されています。 ▲スリッパも1人ずつ消毒しています ご利用者やスタッフの方々を守るために、入館チェックも厳しいです!👀 面会時も、ビニールカーテンをつけた面談室や、ついたての用意された席などが準備されていますよ ▲透明なついたてがついています 各実習施設ごとに、しっかりと新型コロナウィルス対策がされているので、学生も安心です!🤗 りっぱな介護福祉士になるために、学外での介護実習は大変貴重な学びの機会です 平岡介護福祉専門学校も普段の授業でもコロナ対策にはかなり気を配っていますよ 毎日の体温チェック、手洗いの徹底、こまめな換気や三密を避ける取り組み、そして実習前には行動記録の提出もしています 万全の態勢で、1年生は学外介護実習、がんばっています!!

平岡介護福祉専門学校カテゴリの最新記事