平岡調理・製菓専門学校 調理師科 祝☆内定速報!

平岡調理・製菓専門学校 調理師科 祝☆内定速報!

みなさんこんにちは😊

福岡県小郡市にある平岡調理・製菓専門学校 調理師科です

今日もまたまた皆さんに嬉しい報告があります🙆

 

まず1件目は、福岡県にある日本を代表する老舗ホテル「ホテルオークラ福岡」より和食部門で1名内定を頂きました👏

▲地下鉄の中洲川端駅に直結していてアクセスしやすいロケーションです

演劇・アート・グルメ・ショッピングスポットを兼ね備えた複合施設・博多リバレイン内にあり、エレガントでモダンな空間とアジアンテイストが融合した館内には、多種多彩なレストランやヘルスクラブもあります😄

本校の卒業生もたくさん採用をして頂いており、卒業式・謝恩会の会場としてもお世話になっています

▲「ホテルオークラ福岡」館内

 

今回内定を頂いた野村さんにインタビューをしてみました🎙

▲調理師専修科2年 野村 侑正さん(宮崎県:都城農業高校出身)

 

Q:どんな調理師になりたいですか?

A: 人に尊敬される調理師になりたいです✨

 

Q:入社してからの目標を教えてください

A: 料理長になれる様に色々なことを日々努力していきます💪

 

2件目は…

▲熊本県熊本市にある中華料理専門店「儷郷(レイキョウ)」

「儷郷(レイキョウ)」は高級感のあるお店です

中華料理の名店が数多くある熊本ですが、本格的な中華料理が味わえると大変人気のお店で、コース料理の野菜の細工の美しさにも定評があります😍

また、「食への追究・研究」にこだわりを持っておられ、『沖縄の天然塩』や『麓の赤鶏と有機野菜を使用して5時間煮込んだ究極のスープ』を料理に使用しておられるそうです👌

そんなこだわりの中華料理店で1名が内定を頂きました

▲調理師専修科2年 藤田 悠人さん(熊本県:くまもと清陵高校 教育センター出身)

 

Q:どんな調理師になりたいですか?

A: 人を笑顔に出来る料理を作れる料理人になりたいです

 

Q:入社してからの目標を教えてください

A: まずは与えられた仕事を1つ1つ丁寧にこなし、少しでも早く鍋担当の仕事が出来る様にがんばります💪

 

3件目は…

▲「菊鮨」

福岡県春日市の閑静な住宅街にある一軒家の鮨店です

店主・瀬口祐介さんは、博多の老舗鮨店『高玉』で10年間修業後にモナコ公国の五つ星ホテル「メトロポールモンテカルロ」に招かれ、鮨の指導者として活躍

なんとモナコ公国アルベール大公とシャーレン妃の挙式で、世界で最も多くミシュランの星を持つ有名シェフとして知られているジョエル・ロブション氏や、史上最年少で3つ星を獲得したアラン・ デュカス氏と供に王宮内で鮨をふるまったこともあるそうです🙄✨

▲海老のにぎり

酢飯のほどよいかたさと味わい、丁寧な仕事がされた鮨ダネが合わさった上質な鮨が、多くの鮨ファンを虜にしています🎶

 

内定を頂いた関さんにインタビューをしてみました🎙

▲調理師専修科2年 関 慎太朗さん(長崎県:対馬高校 出身)

 

Q:どんな調理師になりたいですか?

A: 「また、食べに来たい」と思ってもらえる調理師になりたいです😊

 

Q:入社してからの目標を教えてください

A: 少しでも多くの仕事をまかせてもらえる様にてきぱきと仕事をこなしていきたいです💪

 

野村さん、藤田さん、関さん内定、おめでとうございます

和食調理人・中華料理人・寿司職人として各専門のプロになってください

期待しています👏

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