平岡栄養士専門学校の人気授業

こんにちは!

平岡栄養士専門学校です。

今回は、栄養士校の隠れた人気授業、「保健体育」の授業を紹介したいと思います。

栄養士の勉強なのに、体育?と思う人もいるかもしれませんが、実は必修の授業です。

経験豊富な教員が、基礎を踏まえたトレーニングの方法を教えてくれますが、本校では、特に「楽しく体を動かす」をモットーに授業が行われています。

早速、紹介しましょう。今日は学園のグラウンドでスタートです。

▲出席をとりおえたら、まずはランニングです。

▲次に、講師のかけ声で準備体操です

準備体操が終わったら、グループに分かれて運動開始。

▲アリーナでバレーボールをしたり、

▲バドミントンをしたりしています

平岡自慢の施設設備「アリーナ」や「体育館」で毎週、クラスメイトと楽しく体を動かしています。がっつりハード!!ではないところが人気の秘密?!

▲座学ではなかなか見られない笑顔!?

▲クラスメイトともより一層仲良くなれます

体育の授業では「フィットネスルーム」も使用します。

筋肉を鍛える色々な機械を使って運動をしたり、マットを使ってヨガをしたりしています。

▲自分のペースでランニングマシーンを使ったり

▲筋力トレーニングをしてみたり

▲クラスメイトとストレッチをしてみたり

毎回いろんな内容で楽しんで体を動かせるのが、学生に人気の理由のようですね。

栄養士にとって体力は必要不可欠!これからも体育の授業を楽しみつつ、しっかりと健康管理をしていきましょう!