入学式中止・初回登校日延期について

平 岡 栄養 士 専 門 学 校
平 岡 介護福祉専門学校

入学式中止・初回登校日延期について

新型コロナウイルス感染拡大により、4月7日に国から福岡県に対し緊急事態宣言が発出されました。本学園と致しましては、新年度最初の学園行事となる入学式は、新しい生活の始まりでもあり、学生のためにも規模は縮小することになっても開催したいと、関係省庁や自治体とも連携を取り、準備を進めておりました。しかしながら、国による緊急事態宣言を受け、感染拡大防止の観点からやむを得ず入学式は中止し、また最初の登校日を延期することに決定いたしました。
学生の皆様および保護者様の安全を最優先に熟慮致しました結果、この度の変更となりましたことを何卒ご理解、ご了承いただきますようお願い申し上げます。

なお、初回登校日が変更となるため、休校期間は別紙ご案内のとおり事前課題の実施や土曜日、夏休み等に補講や授業を実施し、授業時間を確保致します。詳細は別紙をご確認ください。

5月 8日(金)

入寮日(寮生のみ)

5月 9日(土)10:00

初回登校・オリエンテーション

5月 11日(月) 9:00

授業開始

休校期間中は不要不急の外出を避けるようにしてください。

・登校日からは必ずマスク(手作り可)の着用をお願いします。
・発熱(37.0°以上)がある方、咳や倦怠感等の体調不良、味覚障害・嗅覚障害がある方は、出席を控え学校にご連絡ください。
・1カ月以内に海外から帰国された方や、ご家族など周りに帰国された方がいる方も出席をお控えください。

学校法人 平岡学園

電話:0942-72-0002