Now Loading...

Now Loading...

平岡調理・製菓専門学校調理師科

平岡学園製菓衛生師栄養士介護福祉士相談会アクセス職員募集お問い合わせサイトマップ

平岡調理・製菓専門学校調理師科

メニュー

学外実習

学外実習
OFF-CAMPUS TRAINING

学外実習

実際の現場で働くことで、仕事内容やお客様の反応など貴重な経験を積める。
実習中での取り組みの評価がそのまま就職に直結することも!!

内定先・実習先
加賀屋博多店(福岡県)

職場の雰囲気を感じ“ここで
就職したい”と思いました!

就職したいジャンルや職種など担任の先生と面談を行い、実習先を決めました。
実習先では企業の社風や料理長の指針など身をもって体感でき、
ここでなら料理人として成長できると思い就職を希望し、内定をいただきました。
写真右/専修科2年 筒井 琢間 出身校:鳥栖商業高校(佐賀県)

実習先
リストランテKUBOTSU(福岡県)

早くからの学外実習が
意識を変えました!

福岡でもトップクラスの専門店を見てみたいと思い実習を希望しました。実習に行くと、
技術は当然ですが料理に対する思いや姿勢など感じることができました。
実習を通してより洋食を極めたい気持ちが芽生えました。
写真右/専修科1年 早田 和真 出身校:龍谷高校(佐賀県)

内定先・実習先
ホテルオークラ東京(東京都)

平岡の卒業生も多く、
自信を持って実習ができました!

3回ある学外実習で2回ホテルオークラ東京に行きました。平岡の先輩も多く、
実習期間中は仕事のことや料理についての指導をたくさんいただきました。
また、積極的にアピールすることもできました。
写真左/専修科17回生 松下 幸平 出身校:稲築志耕館高校(福岡県)
写真右/専修科2年 松村 和真 出身校:熊本西高校(熊本県)

内定先・実習先
ホテルニューオータニ博多(福岡県)

入社前の現場実習で
雰囲気を感じとれました!

内定後に現場実習を希望し実習に行きました。学校と違った雰囲気や仕事の流れを感じ、
入社後もここでなら調理の技術を磨いていけると実感しました。早く一人前の仕事ができるように日々成長していきます。
写真左/本科 片山 修冶 出身校:玄界高校(福岡県)

平岡学園オープンキャンパス
進学相談会
資料請求
平岡ブログ
CAFE DE HIRAOKA
設備紹介
コンテスト受賞
大学生・社会人の方へ
イベント情報
動画でみる

MENU

資料請求

公式アカウント

ページトップ

ページトップ