Now Loading...

Now Loading...

平岡調理・製菓専門学校調理師科

平岡学園製菓衛生師栄養士介護福祉士相談会アクセス職員募集お問い合わせサイトマップ

平岡調理・製菓専門学校調理師科

メニュー

学外実習

学外実習
OFF-CAMPUS TRAINING

学外実習

実際の現場で働くことで、仕事内容やお客様の反応など貴重な経験を積める。
実習中での取り組みの評価がそのまま就職に直結することも!!

内定先・実習先
ウェスティンホテル大阪(大阪府)

職場の雰囲気を感じ、就職につながります!

学校内で企業説明会があり、そこから就職したいと希望しました。
試験前に職場の雰囲気を感じ、自分を売り込むチャンスだと感じ実習中は精一杯取り組みました。
調理師本科 永治 千尋 出身校:徳之島高校(鹿児島県)

実習先
カノビアーノ福岡(福岡県)

就職先を選ぶ上で大事な経験となる実習です!

就職先は結婚式場と決めており、今回先輩方のいる所で実習を行いました。
学外実習の期間で就職先に求められること、先輩方の内定の秘訣など多くのことを学ぶ
貴重な時間を頂き、やる気にもつながりました。
写真左/調理師専修科18回生 永野 あゆみ 出身校:北稜高校(熊本県)
写真右/調理師専修科17回生 工藤 優 出身校:大川樟風高校(福岡県)
左から2番目/調理師専修科1年 宮﨑 勝希 出身校:向陽高校(長崎県)
左から3番目/調理師専修科1年 永谷 栄典 出身校:清峰高校(長崎県)

実習先
福岡サンパレスホテル&ホール(福岡県)

就職先を選ぶ上で大事な経験となる実習です!

学外実習先を決める前、実際に食べ歩きに行きここで学びたいと思い決めました。
厨房とサービスとの連携や学校では味わえない緊張感の中、実習を行うことで、さらに就職したい気持ちが高まりました。
調理師専修科1年 森本 浩隆 出身校:クラーク記念高校長崎キャンパス(長崎県)

内定先・実習先
大阪 つる家(大阪府)

実際の雰囲気を感じとり、本番に臨むことができました。

就職を希望していたので、実習を通して実際の雰囲気を体で感じとり採用試験の際は落ち着いて臨めました。
少しでも即戦力になれるように、技術を磨き春に向けて備えていきたいと思います。
調理師専修科2年 片伯部 直 出身校:宮崎南高校(宮崎県)

実習先
六雁(東京都)

肌で現場でのやりがいと厳しさを感じました!

秋山料理長の特別講座を受け、料理長の作る料理をもっと学びたいと感じ希望しました。
先輩方からも調理技術や現場での考え方を学び貴重な経験ができた実習となりました。
写真左/調理師専修科18回生 森 功二郎 出身校:有田工業高校(佐賀県)
写真右/調理師専修科17回生 井上 栄美 出身校:唐津青翔高校(佐賀県)
調理師専修科1年 里崎 翼 出身校:平戸高校(長崎県)

内定先・実習先
萬珍楼(神奈川県)

肌で現場でのやりがいと厳しさを感じました!

秋山料理長の特別講座を受け、料理長の作る料理をもっと学びたいと感じ希望しました。
先輩方からも調理技術や現場での考え方を学び貴重な経験ができた実習となりました。
写真左/調理師専修科18回生 森 功二郎 出身校:有田工業高校(佐賀県)
写真右/調理師専修科17回生 井上 栄美 出身校:唐津青翔高校(佐賀県)
調理師専修科1年 里崎 翼 出身校:平戸高校(長崎県)

平岡学園オープンキャンパス
進学相談会
資料請求
平岡ブログ
CAFE DE HIRAOKA
設備紹介
コンテスト受賞
大学生・社会人の方へ
イベント情報
動画でみる

MENU

資料請求

公式アカウント

ページトップ

ページトップ