学校法人 平岡学園 製菓衛生師科

平岡調理・製菓専門学校調理師科

School Overview

百聞は一見に如かず

即戦力を身に付けるカリキュラムで多くのプロを輩出してきた
平岡学園を、ぜひその目で確かめてください

本学園は設立49年を迎える平岡調理・製菓専門学校、設立35年を迎える平岡栄養士専門学校、設立26年の平岡介護福祉専門学校の3校を運営しています。
「即戦力の育成」に力を入れており、毎年、非常に高い就職実績を挙げております。「大学並みの施設・設備と高校以上のきめ細かい教育を合わせ持った新しい形の専門学校」を目指しており、最新の施設・設備が整った広いキャンパスの中で伸び伸びとした学園生活を送ることができます。
直営の学生寮も完備されており、遠方より毎年多くの方々が入寮され、「安心・安全・安価」と好評です。
また、本学園は、専門知識・技術の習得とともに、厳しい社会に羽ばたくことができるよう「人間力」の育成にも力を入れております。本学園のアリーナやグラウンドでクラブ活動や学園行事を活発に行っています。
「食」と「福祉」は、これからの日本を担う大きな二つの柱といっても過言ではない分野です。
是非、体験入学やイベントにご来校頂き、整った施設・設備と、活気に満ち溢れた在校生の姿をご覧頂きたいと思います。平岡であなたの夢を叶えてください。

平岡学園オープンキャンパス
進学相談会