平岡調理・製菓専門学校調理師科

平岡学園製菓衛生師栄養士介護福祉士相談会アクセス職員募集お問い合わせサイトマップ

平岡調理・製菓専門学校調理師科

メニュー

コース紹介

コース紹介
COURSE INTRODUCTION

コース紹介

平岡から始める
調理師の道!

全国屈指の充実した施設・設備とオリジナルカリキュラム!調理のプロを目指します。

専修科(2年制コース)
平岡から始める 調理師の道!s
本科(1年制コース)
専修科(2年制コース)
本科(1年制コース)

調理師として現場に立つとき、まず求められるのは基礎力と即戦力。
包丁の使い方はもちろん、和食・洋食・中華の全てのジャンルを学び、就職先となる現場で求められる力を習得します。
1人1台の実習台や最大600食調理可能な総合調理実習室、実践力を磨ける一般開放の
カフェレストラン「CAFE DE HIRAOKA」での実習など、
「最強の新人を育てる」ための施設・設備・カリキュラムが充実!平岡だからこそできる授業内容が目白押しです。
全国屈指の環境の中で、調理のプロを目指します!

調理師 専修科
(昼間2年制コース)

基礎技術の徹底的な習得と高度なテクニックまで確実に身につける2年間。就職したときに即戦力として活躍できるよう、あらゆる現場を想定したカリキュラムで、1年目は学科と実習、2年目は実習を中心に学びます。また1年目から就職先について学びながら就職活動に入っていくため、一流ホテルや専門店への合格率が高いのも特徴。
さらに学校行事も多い平岡の学生生活も十分に堪能できます。キャンパスライフを満喫したい人にもオススメ!

カリキュラム一覧

カリキュラム一覧

カリキュラム詳細はコチラ

● 調理理論 ● 調理実習 ● 総合調理実習 ● 基礎調理実習 ● 応用調理実習
● カフェ実習 ● 学外実習 ● 給食管理論 ● 調理学実験 ● 食文化概論
● 公衆衛生学・食品栄養学Ⅰ・Ⅱ ● 食品衛生学 ● 食品衛生学実習
● 保健体育 ● 就職対策

カリキュラム詳細はコチラ

取得できる資格

● 調理師免許(国家資格)
● 専門調理師受験資格(学科免除)
● 食品技術管理専門士
● 全国調理師養成施設助手資格(推薦者)
● 介護職員初任者研修課程(選択制)
● 専門士(衛生専門課程)

取得できる資格

調理師 本科
(昼間1年制コース)

基礎技術の徹底的な習得と高度なテクニックまで確実に身につける2年間。就職したときに即戦力として活躍できるよう、あらゆる現場を想定したカリキュラムで、1年目は学科と実習、2年目は実習を中心に学びます。また1年目から就職先について学びながら就職活動に入っていくため、一流ホテルや専門店への合格率が高いのも特徴。
さらに学校行事も多い平岡の学生生活も十分に堪能できます。キャンパスライフを満喫したい人にもオススメ!

カリキュラム一覧

カリキュラム一覧

カリキュラム詳細はコチラ

● 調理理論 ● 調理実習 ● 基礎調理実習 ● カフェ実習 ● 総合調理実習
● 学外実習 ● 食文化概論 ● 公衆衛生学 ● 食品栄養学Ⅰ・Ⅱ
● 食品衛生学 ● 食品衛生学実習 ● 保健体育 ● 就職対策

カリキュラム詳細はコチラ

取得できる資格

● 調理師免許(国家資格)
● 専門調理師受験資格(学科免除)

取得できる資格

知ってもらいたい調理師科8つの特長

知ってもらいたい
調理師科8つの特長

これが内定率100%の理由

知ってもらいたい調理師科8つの特長

知ってもらいたい調理師科8つの特長

知ってもらいたい調理師科8つの特長

知ってもらいたい調理師科8つの特長

知ってもらいたい調理師科8つの特長

知ってもらいたい調理師科8つの特長

知ってもらいたい調理師科8つの特長

知ってもらいたい調理師科8つの特長

知ってもらいたい調理師科8つの特長

知ってもらいたい調理師科8つの特長

知ってもらいたい調理師科8つの特長

知ってもらいたい調理師科8つの特長

知ってもらいたい調理師科8つの特長

知ってもらいたい調理師科8つの特長

知ってもらいたい調理師科8つの特長

知ってもらいたい調理師科8つの特長

知ってもらいたい調理師科8つの特長

知ってもらいたい調理師科8つの特長

知ってもらいたい調理師科8つの特長
HIRAOKAORIGINAL
HIRAOKAORIGINAL
1

1.1人1台の実習台があるからできる基本技術の完全習得

基本技術習得の独自カリキュラム。基礎は個々人の反復で習得するもの。その確かな技術の延長線上に応用の技術があります。

HIRAOKAORIGINAL
HIRAOKAORIGINAL
2

2.複数の作業を1人で行い応用技術と効率を高める

応用とは、基本技術の組み合わせ。確かな基礎技術なくして、応用はできません。基礎から応用の流れでカリキュラムを編成しています。

HIRAOKAORIGINAL
3

3.見て学んで協力する
広い調理スペースで行う4人の共同作業

基本技術習得の独自カリキュラム。基礎は個々人の反復で習得するもの。その確かな技術の延長線上に応用の技術があります。

学校導入世界初!
学校導入世界初!
4

4.熟練の講師や特別講師のプロの技を
240インチマルチディスプレイで学ぶ

和食・洋食・中華の全ジャンルの調理を、大画面モニターを通して講師の手元を細かい部分まで映し出し、技術を余すところなく学び取れます。

最大600食のランチを調理
最大600食のランチを調理
4

5.こんなに作れる設備は他校にはなし

ホテルや給食の調理現場さながらの大量調理。その数、最大600食!現場で必要となる衛生観念やスピード、チームプレイを学びます。

HIRAOKAORIGINAL
HIRAOKAORIGINAL
4

6.学園内一般開放カフェでプロ意識を身に付ける

学内に併設の一般のお客様向けレストラン“カフェ・ド・ヒラオカ”で、実際にお金を頂いて料理を提供。調理現場に直結した実習です。

一人ひとりの希望を聞いて実習先を斡旋
一人ひとりの希望を聞いて実習先を斡旋
4

7.就職に直結する現場体験

在学中に、本科は2回、専修科では3回の現場実習を実施。自分の肌で現場を感じ、また実習を通してアピールすることで、就職に直結する現場体験ができます。

一流に学ぶ!料理とマナーなど
一流に学ぶ!料理とマナーなど
4

8.学園内一般開放カフェでプロ意識を身に付ける

学内に併設の一般のお客様向けレストラン“カフェ・ド・ヒラオカ”で、実際にお金を頂いて料理を提供。調理現場に直結した実習です。

平岡学園オープンキャンパス
進学相談会
資料請求
平岡ブログ
CAFE DE HIRAOKA
設備紹介
コンテスト受賞
大学生・社会人の方へ
イベント情報
動画でみる

MENU

資料請求

公式アカウント

ページトップ

ページトップ