第3ステップ実習頑張りました! グループホームまつざきの宿の実習風景

平岡介護福祉専門学校です。

2年生の第3ステップ実習が6月9日に終了しました。非常事態宣言下の実習でしたが、指導者の方や利用者の方の温かさに、「感謝!」笑顔の実習でした。

「アジサイがきれい!」「雨の晴れ間がいいね」花の前で利用者と話がはずみます!

▲椛島理紗さん(長崎県:長崎日本大学高校出身)

もちろん、施設の中では、「脳トレ」

「若い人には負けんバイ」「さあ、やるよ」」やる気マンマンのことわざカード

です。「雨・雨 ・・雨降って地固まる!」

▲山村麻結さん(福岡県:三井高校出身)

コロナ感染の中でも快く実習を受け入れてくれたグループホームまつざきの宿に感謝です。

職員の皆様から、学生が計画したレクリエーションの風景をラミネートしてプレゼントして頂きました!学生も思わぬプレゼントに笑顔満載(●^o^●)

なんといっても、利用者の笑顔が学生の力になります。

職員の皆さまありがとうございました(^○^)

平岡介護福祉専門学校カテゴリの最新記事