内定速報

みなさん、こんにちは!

福岡県小郡市にある平岡栄養士専門学校です💛🧡

寒さが一段と厳しくなってきましたね⛄✨

さっそくですが、今回は栄養士科の「内定速報」をお届けします!

一人目の学生を紹介します⭐⭐

みやま市にある「社会医療法人弘恵会 ヨコクラ病院」に内定した松藤摩耶さんです!

▲栄養士科2年 松藤 摩耶さん(福岡県:杉森高校 出身/内定先:社会医療法人弘恵会 ヨコクラ病院)

ヨコクラ病院は、創業から70年もの長い期間、地域に寄り添った診療を続け、現在は「災害拠点病院指定」としてヘリポートも備えた大きな病院です💜💛

Q.なぜヨコクラ病院を受験したのですか?

A.以前から地元で病院栄養士として勤務したいと考えていたところ、ヨコクラ病院の求人が目に留まりました。小さいころから知っていた病院だったので、これはチャンスだと思い受験しました。

▲「料理を作るのは高校時代から大好きです。」

Q.就職後はどのような仕事を頑張りたいですか?

A.調理をするのが好きだったので高校も食物科に進学し、調理師の資格を取りました。
病院給食というと制限しなくてはならないというイメージがありますが、今まで学んだことを活かして、患者様に「美味しい」と喜んでいただける食事作りをしたいと考えています。

ありがとうございました💙💛

調理もできる栄養士として頑張ってくださいね!

二人目は、「生い立つ保育園」から内定をいただいた岩丸ほのかさんです🍒

▲左:栄養士科2年 岩丸 ほのかさん(福岡県:朝倉東高校 出身/内定先:生い立つ保育園)

右:栄養士科2年 藏本 大知さん(熊本県:専修大学玉名高校)

岩丸さんは、1年生の春休みの事業所実習を行った「生い立つ保育園」からお声かけをいただき、採用が内定しました!

「生い立つ保育園」は朝倉市にあり、園児一人一人を大切に愛情を持って育ておられる保育園です💛💚

「食育の日」を設け、園児が”食べること”について興味を持つことを、大事にしておられます🍅🍍🍊

Q.なぜ生い立つ保育園を受験したのですか?

A.実習でお世話になった時に、非常に雰囲気が良かったので、受験しました。

▲「いつも笑顔で頑張っています!」

Q.就職後はどんな栄養士になりたいですか?

A.私が作った給食で、園児を笑顔にできるよう安全で美味しい給食を作れる栄養士になりたいと思っています。

皆から愛される栄養士になれそうですね💕

今年も残すところあと少しになりました!

二人とも素晴らしい栄養士になれるよう、学校生活もますます充実させてくださいね💛💚

←topへ

就職室からカテゴリの最新記事