CAFE DE HIRAOKA 11月のおすすめメニュー!

CAFE DE HIRAOKA 11月のおすすめメニュー!

みなさん、こんにちは
福岡県小郡市にある 平岡調理・製菓専門学校  調理師科 です
朝夕の空気がぐっと冷たくなり、温かい料理や甘いスイーツが恋しくなる季節になりましたね
本日は、調理師校・製菓校の学生が中心となって運営しているカフェレストラン、
「カフェ・ド・ヒラオカ」 の11月おすすめ商品をご紹介します

調理師校からのご紹介

11月第1週目のランチは「洋食ランチ」です

洋食ランチ 1,100円(税込)▲
※写真はイメージです食材は仕入れ状況により変更となる場合があります

メニュー内容
・前菜三種盛り
・季節のサラダ
・本日のポタージュ
・雲仙あじわい鶏のビネガー煮込み

お知らせ
11月の第1週は文化祭があるため、営業日営業時間変則的になります

洋食ランチの提供日
11月4日(火)・5日(水)・13日(木)・14日(金)・15日(土)
※11月5日(水)は14:30閉店とさせていただきます

また、11月8日(土曜)・9日(日曜)は文化祭を開催いたします
ぜひ遊びに来てください

 

製菓校からご紹介

ついに!学内コンテストの優秀作品が商品化されました
11月上旬より店頭に並ぶ予定です
そこで、今回は、選ばれた3名の学生をご紹介します

わのか

『わのか』 450円(税込)▼

製菓専修科2年 志鶴 朔來さん(福岡県:精華女子高校出身)の作品▼

香ばしいほうじ茶のムースの中に、黒ゴマのブリュレと白あんを閉じ込めました
黒ゴマのフィアンティーヌが食感のアクセントになっています
和の香りをテーマにした、優しく上品な味わいのケーキです

ニュアージュ・ド・リチ

『ニュアージュ・ド・リチ』 450円(税込)▼

製菓専修科2年 竹中 穂乃歌さん(大分県:別府溝部学園高校出身)の作品▼

ライチのムースに甘酸っぱいフランボワーズムースを重ね、
果実感あふれるライチのジュレを合わせました
土台にはレモンゼストを加えたサブレを使用し、さわやかな後味に仕上げたプチガトーです

アベイユ

『アベイユ』 450円(税込)▼

製菓専修科2年 柏原 美帆さん(熊本県:熊本商業高校出身)の作品▼

濃厚で風味豊かな蜂蜜を贅沢に使用し、ほろ苦いキャラメルムースにさわやかな
オレンジコンフィチュールを重ねました
蜂蜜とキャラメル、オレンジが織りなす味のコントラストをお楽しみいただけます

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製作段階では 650円 での販売を予定していましたが、
試作と工夫を重ねる中で、よりお手頃な 450円 でご提供できるようになりました

どの商品も学生が心を込めて丁寧に作っています
ぜひこの機会に味わいに来てください

学生運営カフェレストラン『CAFE DE HIRAOKA』について

営業日:月~土
営業時間:10:00~17:00
ランチ:11:00~15:00
ケーキ・パン・ドリンク(イートイン):10:00~16:00
店休日:日・祝
電子マネー・クレジットカード・交通系ICでのお支払いも可能です

『CAFE DE HIRAOKA』お問合せ

ご予約は 平岡学園法人本部(0942-72-0002) までお電話ください

 

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