みなさん、こんにちは
福岡県小郡市にある平岡調理・製菓専門学校です🎵
本日は、学生が運営するカフェレストラン「CAFE DE HIRAOKA」より7月の新メニューを紹介します
6月30日(月)~7月5日(土)ランチのメニューは洋食です
▲洋食ランチ ¥1100(税込み) ※写真はイメージです
・前菜盛り合わせ
・チキンの軽い煮込みビネガー風味
・季節のサラダ
・ミネストローネ
・ご飯(パンに変更可能)
7月の学生考案パスタは…
▲生ハムとレモンのクリームパスタ ¥800(税込み)
このパスタを考えた学生は、、、、、
▲調理師専修科2年 中林 日々希さん 出身校:苅田工業高校 (福岡県)です
中林さんにこのパスタのポイントを聞いてみました
中林さん:生クリームの水分を飛ばし過ぎないように、火加減に気を付けながら作るのがポイントです
レモンを入れて、暑い夏でもさわやかに食べられるパスタにしました
是非食べてみてください
次に製菓の新メニューの紹介です
6月末から新たなパン3種類がカフェの仲間入りです
▲左上:レモンチーズデニッシュ ¥240(税込み)
左下:クイニーアマン ¥220(税込み)
右:ベーコンエピ ¥220(税込み)
なんと!クイニーアマンは追加30円で中にアイスクリームを挟むことも出来ます
▲甘いパンと冷たいアイスが相性抜群です
また、毎年大人気の桃を使った商品も販売されます
▲左:桃のショートケーキ ¥400(税込み)
中:桃のジュレ ¥420(税込み)
右:ピーチボム ¥750(税込み)
桃のおいしさが詰まったケーキたちです
▲先月から昨年大好評だったかき氷も販売再開です
▲学生が毎日頑張っています
みなさまのお越しをお待ちしています