みなさん、こんにちは![]()
福岡県小郡市にある平岡調理・製菓専門学校です🎵
本日は、学生が運営するカフェレストラン「CAFE DE HIRAOKA」より7月の新メニューを紹介します![]()
6月30日(月)~7月5日(土)ランチのメニューは洋食です![]()

▲洋食ランチ
¥1100(税込み) ※写真はイメージです
・前菜盛り合わせ
・チキンの軽い煮込みビネガー風味
・季節のサラダ
・ミネストローネ
・ご飯(パンに変更可能)
7月の学生考案パスタは…![]()

▲生ハムとレモンのクリームパスタ ¥800(税込み)
このパスタを考えた学生は、、、、、![]()

▲調理師専修科2年 中林 日々希さん 出身校:苅田工業高校 (福岡県)です![]()
中林さんにこのパスタのポイントを聞いてみました![]()
中林さん:生クリームの水分を飛ばし過ぎないように、火加減に気を付けながら作るのがポイントです![]()
レモンを入れて、暑い夏でもさわやかに食べられるパスタにしました![]()
是非食べてみてください![]()
次に製菓の新メニューの紹介です![]()
6月末から新たなパン3種類がカフェの仲間入りです![]()

▲左上:レモンチーズデニッシュ ¥240(税込み)
左下:クイニーアマン ¥220(税込み)
右:ベーコンエピ ¥220(税込み)
なんと!クイニーアマンは追加30円で中にアイスクリームを挟むことも出来ます![]()

▲甘いパンと冷たいアイスが相性抜群です![]()
また、毎年大人気の桃を使った商品も販売されます![]()

▲左:桃のショートケーキ ¥400(税込み)
中:桃のジュレ ¥420(税込み)
右:ピーチボム ¥750(税込み)
桃のおいしさが詰まったケーキたちです![]()

▲先月から昨年大好評だったかき氷も販売再開です![]()

▲学生が毎日頑張っています![]()
みなさまのお越しをお待ちしています![]()
![]()