【イベント】入寮式を行いました!

みなさんこんにちは!

福岡県小郡市にある調理製菓栄養介護の専門学校の平岡学園です!

4月上旬、平岡学園の入寮日がありました

平岡学園には、現在、女子寮が6棟男子寮が2棟アパートが3棟

計11棟の直営寮と直営アパートを持っています。

今年も、九州各地や山口からたくさんの新入生が入学してくれました!

今回のブログでは、入寮日の1日をご紹介します

寮の先輩が引っ越しのお手伝いをしてくれます!

▲お手伝いしてくれる先輩と先生方。温かくお出迎えしてくれました✨

続々と新入生が到着します。先輩達が中心になり新入生と荷物を運んだり、玄関ドアのロックを設定したりしました。

▲入寮作業の様子です。

そのころ平岡学園内では、寮の先輩達が新寮生の歓迎会用にお弁当を作っていました!

▲調理師、栄養士の寮の先輩学生が協力して作りました

▲完成したお弁当です。美味しそう

午後からは入寮式を行いました。今年もたくさんの学生が入寮しました。

▲女子寮の入寮式の様子です。主に寮の規則についてや寮担当職員の紹介などがありました。

夕方からは、それぞれの寮で歓迎会を行いました!

在校生が作ってくれたお弁当を食べながら、自己紹介をしたり、同じ県同士交流を深め、とても楽しそうでした

▲三愛寮の様子

新生活に不安な方もいると思いますが、学園の職員や寮の先輩達が皆さんをサポートします!

安心して楽しい生活をお送りましょう~

学校法人 平岡学園カテゴリの最新記事