みなさんこんにちは![]()
福岡県小郡市にある平岡調理・製菓専門学校 製菓衛生師科です![]()
今日はカフェドヒラオカの今週のランチと新商品を紹介します![]()
9/5(月)からのカフェの週替わりランチは『洋食』です![]()

▲週替わりランチ ¥950(税込)
メニュー![]()
・豚のロース肉のローストパセリパン粉焼き
・季節のサラダ
・冷製スープ
・パン(ライスに変更可能)
9月も気温の高い日が続きますがカフェのランチで暑い夏を乗り切りましょう![]()
続いて新商品の紹介です![]()
まずはベーカリー![]()

▲シアトルドック ¥240(税込)
シアトル発祥のホットドックです![]()
炒めた野菜とクリームチーズ、粗挽きウィンナーを1本まるまる使用し、BBQソースをかけました![]()

▲たっぷりコーンのクロックムッシュ ¥180(税込)
ふわふわの食パン生地にピザソースとダイスベーコンを挟みベシャメルソースとたっぷりのコーンをのせた食べ応えのある一品です![]()

▲紅茶ドーム ¥220(税込)
紅茶風味のアーモンドクリームをクロワッサン生地で包み、上には紅茶のクッキー生地を被せた紅茶尽くしの商品です![]()
次にペストリー![]()

▲ ボヌール ¥440(税込)
7月に学内で開催されたプチガトーコンテストで入賞した学生考案のケーキを9月中旬から発売開始します![]()
考案したのは…

▲製菓衛生師専修科2年 泉 舞華さん(佐賀県:佐賀商業高校出身)
中にも上にもライチをふんだんに使用した贅沢な一品です![]()
発売日が決定しましたらInstagramにて随時情報の発信をしてまいります![]()
ぜひご確認ください![]()