調理理論で洋食の基礎を学びました

調理理論で洋食の基礎を学びました

皆さんこんにちは

福岡県小郡市にある平岡調理・製菓専門学校 調理師科です

 

今回は平岡学園の中でも人気のある授業、調理理論を受けている学生の様子を見てみましょう

 

この日行っていたのは1年生の西洋料理の授業

コンソメのひき方や塊肉の煮込み、フォンドヴォーの取り方などフランス料理には欠かせないことを勉強しました

※フォンドヴォー…仔牛の骨を使った出汁

▲大画面のモニターで、パソコン画面とカメラ画像を両方映すことができます

▲授業中には実際に試飲や試食などを行います

今回はフォンドヴォーやコンソメも試飲を行いましたよ

肉や野菜で1から取っただしを味わい、本物の味に興味津々でした

▲学生目線ではこんな風に授業が見えていますよ

細かい作業もよくわかりますね

▲難しい内容や言葉を覚える為にモニターを見ながらしっかりメモを取っています

▲授業終了前には必ず質疑応答があり今回もたくさんの学生が質問していました

 

しっかり復習して自分の力にしましょうね

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