コミュニケーションの授業風景

みなさん、こんにちは! 福岡県小郡市にある、平岡介護福祉専門学校です。 今回は、コミュニケーションの授業のご紹介です! 「人間関係とコミュニケーション」という授業では、人間関係がよりよくなるためのコミュニケーションについて学びます。 私たちの生活にとっても役に立つ内容です。 グループごとに、自己紹介ポスターを作成しました。 ▲左手前から 中山優奈さん(長崎県:壱岐商業高校出身) 下田宏美さん(熊本県:玉名女子高校出身) 五島杏瞳さん(大分県:日田三隅高校出身) 中島彩里さん(熊本県:小国高校出身) 小川恵莉さん(大分県:玖珠美山高校出身) 中野紗希さん(鹿児島県:頴娃高校出身) どういうポスターを作ろうかな? みんなで相談して、工夫します。 ▲かわいい作品ができましたね。 作業を通じて、メンバーがより仲よくなれます! 出来上がったら、クラスで発表もしましたよ。 ▲プレゼンテーションの勉強にもなりますね。 出来上がった作品は、介護校の廊下に飾っています。 ▲カラフルでかわいい作品が多いですね! ▲ネパールのことも、よくわかる内容のポスターです! 別の日には、自分のおすすめの本の紹介をみんなの前でする演習もしました! 「ビブリオバトル」のように、気持ちをこめて、みんなに本を紹介しました。 ▲みんなの前で、本の魅力をしっかり伝えます。 高口真生さん(福岡県:クラーク記念国際高校出身) 楽しみながら、しっかりとコミュニケーションスキルを学んでいます!!

平岡介護福祉専門学校カテゴリの最新記事