調理や製菓で進学をお考えの高校生に 平岡調理・製菓専門学校のご紹介

こんにちは。

福岡県小郡市にある調理・製菓・栄養・介護の専門学校 平岡学園です🤣

今回は調理・製菓分野への進学をお考えの高校生、そして進学が良いか就職が良いのか悩んでいる高校生向けに、平岡調理・製菓専門学校のご紹介

まずは、さっそく平岡調理・製菓専門学校がどのような学校か、動画で見てみましょう!

平岡調理・製菓専門学校をはじめ、平岡学園の全ての学校の大きな特色は

• 全国トップクラスの充実の設備‼
  • コンクール全国大会で日本1位をはじめとする優秀な成績を毎年獲得!
  • 超高級ホテルや三ツ星レストランに就職できる就職の強さ!

まずは平岡が誇る全国トップクラスの充実の設備から!

▲コンベンションホール!

280インチの大型モニターがある教室で、どの席に座っても先生の手元やテクニックを見逃さずに学べる教室です。

続いて調理・製菓の実習室。

調理実習台と言えば、実習台の両端に水道やコンロがあって、真ん中で4人で実習するのが一般的ですが、平岡は違います。なんと全ての実習台が1人1台仕様

順番を待ったり、一部の実習しか練習できないのではなく、技術習得のための実習では全てを一人で練習できるので、確実に力が身に付きます!

だから先生から個別に指導してもらうことも可能なのです!こんな実習室が平岡には8室も!!

このような教室で練習しているわけですから、実力はメキメキと身に付きます。

その結果、

調理も製菓もコンクール全国大会で優秀な成績を修めているのです。
そして、確かな技術が身につけば、就職してからも活躍できます

活躍している卒業生の評価が翌年以降の求人・採用に繋がり、国内外の高級ホテルからミシュランの星付きレストランまで、非常に有名な就職先から内定の獲得に繋がっています。

新卒で最初に良いところに就職できれば、以降はどこにでも行けます。お店を開くときだって、「あのお店(ホテル)で働いていた人がお店を開いた!」となるかもしれません。

このように将来の可能性を見越して、学生の時に確かな力を身につけ、良い就職先に送り出しているのが平岡調理・製菓専門学校なのです。

詳しい内容や取り組みはオープンキャンパスや個別相談会・見学会でもお伝えしています。

高校3年生には入試特典(面接免除や作文課題の発表)のプレゼント、他にも交通費支給(1人1回、支給には条件があります)もあります!

↓↓オープンキャンパスのお申込みはこちらから↓↓

topへ

学校法人 平岡学園カテゴリの最新記事