学内コンクール上位ケーキをCAFE DE HIRAOKAで販売しています

学内コンクール上位ケーキをCAFE DE HIRAOKAで販売しています

みなさん、こんにちは
福岡県小郡市にある 平岡調理・製菓専門学校  製菓衛生師科 です

今月から、製菓衛生師科で開催されたプチガトーコンテストにて、学生が考案し
上位入賞したケーキを、学内にあるCAFE DE HIRAOKAにて販売しています!

▲学内にあるカフェレストラン CAFE DE HIRAOKA

 

今回発売されたプチガトーと、このプチガトーを考案した学生を紹介します。

ニューアージュ 450円

ライチのムースとジュレに甘酸っぱいフランボワーズを
合わせ、フランボワーズジャムを忍ばせたジョコンド生地で
爽やかな味わいになっています

製菓衛生師専修科2年 竹中穂乃歌 (大分県:別府溝部学園高校出身)

わのか  450円

香ばしいほうじ茶ムースの中に、黒ごまブリュレと
白あんを閉じ込めました。
黒ごまのフィアンティーヌが食感のアクセントに
なった、和の香りを楽しめるやさしい味わいです

製菓衛生師専修科2年 志鶴朔來 (福岡県:精華女子高校出身)

アベイユ 450円

爽やかなオレンジのジュレとコクのあるキャラメルムースを
はちみつの優しい甘さで包み込んでいます

 

これらはすべて製菓衛生師科の学生達によるプチガトーコンテストで上位に入ったケーキで、
デザインや味の組み合わせも全部学生達が考えています。

製菓専修科2年 柏原美穂 (熊本県:熊本商業高校出身)

 

学内コンテストは学生ひとり一人がそれぞれデザインから味の組み合わせまで考えた
オリジナルのプチガトーです。

そのため1人1台分の実習スペースを使い、それぞれが自分のオリジナルガトーを
作り上げました。

 

先生も作品だけでなく、製造中の様子までしっかり見ています。

 

 

▲みんなで記念撮影

今回は多くの作品がクオリティも高く、先生達も評価も悩んだそうです。

その中で上位に入ったプチガトーのみが、学内カフェレストラン「CAFE DE HIRAOKA」の
ショーケースに並びます。

ぜひ皆さまお買い求めください。

 

 

カフェ・ド・ヒラオカカテゴリの最新記事