11/8,9は平岡学園文化祭!調理・製菓校の様子

11/8,9は平岡学園文化祭!調理・製菓校の様子

みなさん、こんにちは🌞

福岡県小郡市にある平岡調理・製菓専門学校です!

 

本日は、先月に引き続き来月に迫った本校のビッグイベント

平岡文化祭『ちょうしえ~かい⁉』についてご紹介したいと思います!!

 

調理師校では、コース料理、栄養満祭弁当、鶏白湯ラーメン、なすとひき肉のドリアを販売します

今回の調理のメインコースは『西洋料理』

▲西洋料理専任講師の指導のもと本格的な西洋料理が楽しめます

きのこをたっぷり使用したもちもち触感のフィットチーネパスタと

メインは牛頬肉の煮込みとなっております

 

『弁当パート』🍱

▲調理師校と栄養士校の学生が協力して、栄養満祭弁当を作ります

 

大人も子供も大好き昨年から復活した平岡ラーメンは『鶏白湯』

▲昨年は大好評で完売となりました

 

その他にも魚ロッケ・肉まん・いきなり団子・照り焼きチキンなど

毎年行列ができるデリカテッセン(惣菜)を販売します

▲皮もしっかり手作りしています

今年はコロッケやメンチカツなどの新商品もありますよ

 

製菓ではいろいろな種類の生菓子・焼き菓子・パン等を販売します

▲製造と販売担当に分かれて準備していきます

 

コンクール出場学生による技術披露も行われます

▲迫力ある大画面で学生の技術を見ることができますよ🎶

 

今年の実行委員長はこの4名 一丸となって盛り上げていきます

▲左から

調理師専修科2年 氏名:山本 蓮さん(福岡県:久留米学園高校出身)

製菓衛生師専修科2年 氏名:相良 夏輝さん(福岡県:北九州市立高校出身)

栄養士科2年 氏名:植野 歩美さん(大分県:国東高校出身)

介護福祉科2年 氏名:藤尾 美鈴さん(佐賀県:あおぞら高等学院佐賀キャンパス出身)

 

各学科の特色を活かした販売物や体験ができる内容となっています🎵

文化祭は、一般の方も大歓迎です

たくさんのご来場を心よりお待ちしています

平岡調理・製菓専門学校カテゴリの最新記事