みなさん
こんにちは![]()
福岡県小郡市にある平岡調理・製菓専門学校 調理師科です![]()
本日は、カフェの2つのおすすめ商品を紹介します![]()
![]()
1つ目は、オムライスです![]()

▲オムライス~サラダ付き~(750円)
オムライスのおすすめポイントと作るときのポイントをカフェ学生に聞いてみました![]()

▲調理師専修科2年 月野 敦基(熊本県:玉名工業高等学校)
Q.作る上でのポイントを教えて下さい![]()
![]()
月野さん:オムレツを作るときにフライパンをトントンと叩いて卵を丸くするのがポイントです![]()
とろっとしたチーズ入り卵と、チキンライスの絡みが絶品のオムライスです![]()
オムライスは、1年を通していつでも食べることができます![]()
2つ目のおすすめ商品は月ごとにかわる学生考案パスタです![]()
8月の学生考案パスタは、、、

▲チキンのレモンクリーム(税込750円)
このメニューを考案したのは、、

▲調理師専修科2年 田籠 凛さん(福岡県:精華女子高等学校出身)
Q.レモンクリームパスタはどんなパスタですか![]()
![]()
田籠さん:クリームのコクもありながら、夏にぴったりなレモンを使った爽やかなパスタです![]()
とってもおいしそうですね![]()
8月のメニューですが、9月の上旬まで食べることが出来ます![]()
是非、食べてみてください![]()
9月の学生考案パスタは、ツナ・玉葱の和風パスタです![]()
このパスタを考案したのは、、、

▲調理師専修科2年 神杉 真悠子さん(福岡県:徳山商工高等学校出身)
ツナ・玉葱の和風パスタは、9月の中旬から食べることが出来ます![]()
お楽しみに![]()
![]()
カフェドヒラオカではパスタメニューの他、和洋中の週替わりランチ![]()
また、たくさんのパンや洋菓子もご用意してお待ちしております![]()
続々と新商品も作っておりますので是非ご賞味くださいませ![]()

▲学生スタッフ一同お待ちしております![]()
![]()
学生運営カフェレストラン 『CAFE DE HIRAOKA』
●営業日 月~土
●営業時間 10:00~17:00 ランチ 11:00~15:00
ケーキ、パン、ドリンク等のイートイン 10:00~16:00
●店休日 日・祝
電子マネーやクレジットカード、交通系ICのお支払いも可能です★
ご予約は、平岡学園法人本部(0942-72-0002)から受け付けています