皆さんこんにちは![]()
福岡県小郡市にある平岡調理・製菓専門学校 調理師科です![]()
今回は、先日行われた調理師校の前期試験の様子をお伝えします![]()
1・2年生どちらも前期学んだことを発揮すべく、皆気合が入っていましたよ~![]()
今回は1年生の試験の様子をお伝えします![]()
1年生は「キャベツの千切り」と「玉葱のみじん切り」の実技試験でした![]()
まずは、1年生の様子を見てみましょう![]()

▲キャベツの千切りの様子
自分で砥いで手入れをした和包丁を使い、慎重かつ手早く千切りを進めていました![]()

▲玉葱のみじん切りの様子
家庭ではあまり使わないような大きなフレンチナイフと小さなペティナイフを使いみじん切りをします![]()

▲こんなに細く切れました![]()

▲玉葱のみじん切りも綺麗に出来てますね![]()
1年生は初めての実技試験で、とても緊張していましたが、皆全力で練習をして本番に臨んでいました![]()
実技試験が終われば、次は筆記試験です![]()
1年生は、食に関わる座学分野で6科目の試験がありました![]()

▲筆記試験の様子![]()
初めての試験お疲れ様でした~![]()
筆記試験が終わり学生たちは無事に夏休みに入りました![]()
次回は2年生の試験の様子をお伝え致します
お楽しみに~![]()