みなさんこんにちは
福岡県小郡市にある平岡調理・製菓専門学校 製菓衛生師科です
3月も後半になり春の暖かさが訪れてきている今日この頃・・・
製菓衛生師科では先日、多くの卒業生が在籍する西鉄グランドホテルにて卒業式を執り行いました
【総代】
▲製菓衛生師専修科2年 坂ノ上 楓花さん(宮崎県:都城農業高校出身/内定先:Patisserie CLASSIC)
▲製菓衛生師本科 城野 裕子さん(福岡県:浮羽究真館高校出身/進学先:平岡調理・製菓専門学校 調理師本科)
来賓の方や保護者の方々に見守られ、華やかで和やかな良い式となりました
さらに、勉強や技術の向上を一生懸命頑張った学生達が表彰されたのでご紹介します
【学校長賞】
▲製菓衛生師専修科2年 織方 澪句さん(熊本県:第一高校出身/内定先:創作仏蘭西菓子 ロワゾー・ブルー)
▲製菓衛生師本科 石丸 鈴菜さん(佐賀県:三養基高校出身)
【小郡市長賞】
▲製菓衛生師専修科2年 穴瀬 葉月さん(大分県:高田高校出身/内定先:パティスリー・ナチュール・シロモト)
▲製菓衛生師本科 若松 空さん(福岡県:福岡農業高校出身/進学先:平岡調理・製菓専門学校 調理師本科)
【全国製菓衛生師養成施設協会 協会長賞】
▲製菓衛生師専修科2年 河野 莉子さん(山口県:美祢青嶺高校出身/内定先:パティスリー グランシャリオ)
【日本菓子教育センター理事長賞】
▲製菓衛生師専修科2年 村本 涼風さん(長崎県:長崎女子高校出身/内定先:国産小麦パン工房 フルフル )
▲製菓衛生師本科 山本 こまちさん(長崎県:北松農業高校出身/内定先:有限会社 お菓子のリーフ)
【在校生送辞】
▲製菓衛生師専修科1年 吉加江 葵さん(福岡県:宗像高校出身)
さまざまな学校行事や寮生活を通し、お世話になった先輩方へ感謝の気持ちを代表して伝えました
【卒業生答辞】
▲製菓衛生師専修科2年 岡田 瞳子さん(長崎県:大村高校出身/内定先:国産小麦パン工房 フルフル)
今年の卒業生もたくさん学び、たくさん遊び、皆で切磋琢磨してきた学校生活だったようです
この2年間の思い出や先生方への感謝、そして後輩へのエールを込めて、涙をこらえて想いを語ってくれました
卒業生の皆さん、改めてご卒業おめでとうございます
4月から皆さんがいないのは寂しいですが、それぞれの道で頑張って下さいね
応援しています