みなさんこんにちは![]()
福岡県小郡市にある平岡調理・製菓専門学校 製菓衛生師科です![]()
年が明けてやってきた2022年![]()
今日も新年に相応しいめでたい『内定報告』です![]()
今回はご紹介するのは2名です![]()
まず、1人目は…![]()

▲製菓衛生師専修科2年 中田 紫帆里さん(福岡県:武蔵台高校出身、内定先:Plan-Do-See)
Q.なぜ内定先の会社に就職しようと思いましたか?
A.学外実習に行った際に、職場の雰囲気やレベルの高さを実感し、自分もそこで働き腕を磨きたいと思ったからです![]()

▲東京にある赤坂プリンス クラシックハウス(Plan-Do-Seeのレストラン・ウェディング・パーティー会場)
Plan-Do-Seeは、結婚式場として有名ですが、日本及び世界の主要都市に、独自のスタイルを持ったホテル・レストランも展開しておられる企業です![]()
![]()
Q.就職してからの意気込みをどうぞ!
A.先輩たちのようにお客様を笑顔にできる人になれるよう、頑張ります![]()
そして2人目は…![]()

▲製菓衛生師専修科2年 穴瀬 葉月さん(大分県:高田高校出身、内定先:ナチュールシロモト)
Q.なぜ内定先の会社に就職しようと思いましたか?
A.学外実習で実際に働かせて頂き、お菓子の新鮮さを大事にしている所にとても惹かれたからです![]()

▲ナチュールシロモトの色とりどりのケーキ
ナチュールシロモトは、『五感で楽しめること』をコンセプトに、こだわりの食材、技術、そして鮮度を大切にした、地元のお客様に親しまれているケーキ屋さんです![]()
Q.就職してからの意気込みをどうぞ!
A.1日でも早く仕事を覚え、与えられた仕事を完璧にこなしたいです![]()
2人ともありがとうございました![]()
もう少しで社会人![]()
沢山の希望と夢を抱いて、思いっきり羽ばたいてくださいね![]()
残りわずかな学生生活、一緒に楽しんでいきましょう![]()
本当に、おめでとうございます![]()