プロ仕様の包丁セットを受け取りました

プロ仕様の包丁セットを受け取りました

みなさん、こんにちは

福岡県小郡市にある平岡調理・製菓専門学校 調理師科です!

4月になって新学期が始まり、新しい仲間も増え、学園が一層にぎやかになりました

 

1年生は入学するとすぐ、包丁ケースの受け取りを行いました

▲右利き用、左利き用など、一人ずつ個別に包丁セットが手渡されました

 

▲製菓や栄養士から再入学したW生たちも調理で使う新しい道具を受け取りました

 

▲包丁ケースの中身をチェックして、自分の名前を記入しました

 

そして、いよいよ実習が始まります

▲最初は実習着の着方のレクチャーを受けます

 

▲各実習室の使い方などを1から教わります

実習を行う時に必要な器具類の名称や直す場所も習います

 

実習の最初は包丁砥ぎから

▲これから長く使用する包丁を丁寧にお手入れしていきます

最初はうまく砥げているか分からないと思いますが、実習室開放にも参加して、

少しずつできるようになっていきましょう

 

学校に慣れるまで大変だと思いますが、少しでもはやく学校に慣れ

楽しい生活が出来るよう一緒に頑張っていきましょう

平岡調理・製菓専門学校カテゴリの最新記事