平岡調理・製菓専門学校調理師科

平岡学園製菓衛生師栄養士介護福祉士相談会アクセス
卒業生の皆様へ職員募集お問い合わせサイトマップ

平岡調理・製菓専門学校調理師科

メニュー

AO入試

AO入試
AO entrance examination

AO入試

学力ではない“人物本位”の
入学試験!!

2021年度のAO入試について紹介します。

AO[Admissions Office]入試とは

出願希望者の個性や意欲、また本学との適性等を本学の求める学生像(アドミッションポリシー)と照らし合わせて合否を判定する、通常の学力で判定する入学試験だけでは評価することのできない“人物本位”の入学試験です。従来の入学試験基準にとらわれず、より広い見地から本学において実践教育を受け、社会に貢献できる人材の資質を持つ入学希望者を選出することを目的にします。

本学の求める学生像
(アドミッションポリシー)

本学は基礎を重視した専門教育を通じて、社会人としてのマナーと共に「タフさ・明るさ・素直さ」を有した即戦力の人材を社会に排出することを目的にしています。
本目的に即し、入学生として、以下の資質を有する方を求めます。
[1] 困難に際しても高い目標を持ち、意欲を持って高度な専門技術・知識を習得する意欲のある方
[2] 協調性を持って、日々の挨拶など周囲の方々に礼節を持って臨める方
[3] 素直な心を有し、家族や先生、友人といった周囲の意見を聞き、受け止められる方

■ 募集学科・募集人員

平岡調理・製菓専門学校 全学科 / 平岡栄養士専門学校 栄養士科 / 平岡介護福祉専門学校 介護福祉科
募集人員:各学科若干名(ダブル・トリプルライセンス制度利用者も含む)

AO入試 エントリーについて

■資格

①専願で入学希望の方 ②【a】 2022年3月に高等学校・高等専門学校を卒業見込みの方
【b】 高等学校卒業と同等以上の学力を有する方
【c】 文部科学省高等学校卒業程度認定試験(旧大学入学資格検定)に合格された方(合格見込みを含む)で2022年4月1日までに18歳以上になっている方
③2021年3月6日(土)以降の本学オープンキャンパスに参加し、本校のアドミッションポリシーを理解された方

■本校での面談

受付期間 2021年7月1日(木)〜9月2日(木)[必着]
入試面談日 〈第1回〉2021年7月30日(金)
〈第2回〉2021年8月 6日(金)
〈第3回〉2021年8月27日(金)
〈第4回〉2021年9月 4日(土)

■ 地方(鹿児島県・宮崎県・熊本県・大分県・長崎県・山口県)での面談

受付期間 2021年7月1日(木)〜8月20日(金)[必着]
入試面談日

■ 地方(沖縄県)での面談

受付期間 2021年7月1日(木)〜9月2日(木)[必着]
入試面談日

■ AO入試エントリーに必要な書類

>必要な書類について表をみる

AO入試 出願書類について

AO入試 出願書類について
AO入試 出願書類について

■ 出願書類一覧

>出願書類一覧ついて表をみる

AO入試 エントリーから
合格までの手順

>エントリーから合格までの流れについて表をみる

平岡学園オープンキャンパス
進学相談会
資料請求
平岡ブログ
CAFE DE HIRAOKA
設備紹介
コンテスト受賞
大学生・社会人の方へ
イベント情報
動画でみる

MENU

資料請求

公式アカウント

ページトップ

ページトップ