私が製菓を選んだ理由

みなさんこんにちは🌟

福岡県小郡市にある平岡調理・製菓専門学校 製菓衛生師科です🍰🍞

 

今日は今年4月に入学した1年生に、インタビューしてきました🎙

入学してから2か月経った今、学生たちは何を思っているのか❓

平岡学園を選んだ理由や、学校生活、寮生活について聞いてみました👂

では早速、聞いていきましょう‼

まずはじめに、学校生活について聞いてみましょう✨

1人目は…

▲製菓衛生師本科 久原 達喜 さん(佐賀県:白石高校商業科キャンパス出身)

 

Q.ずばり、製菓衛生師科を選んだ理由を教えてください

オープンキャンパスで、充実した施設・設備や、実際の現場を想定した実習があることを知り、お菓子作りの経験があまりない自分でも頑張ることができると思い、平岡を選びました

▲学校内にあるカフェにて、翌日の仕込を行っています

 

Q.平岡の授業や学校生活はどうですか?

基礎から学ぶことができる実習はもちろん、座学では栄養学や食品学なども学べます📝

学校行事がたくさんあるので、先輩や同じ夢を持つ友達ができて、楽しく過ごしています

 

▲この日の実習は和菓子の授業で、「包餡」を行いました

 

Q.将来、どんなパティシエになりたいですか?

誰もが、カロリーや糖質を気にすることなく、食べることができるスイーツを作ることです👩‍🍳

アスリートやダイエットをしている方、糖尿病を患っている方が、私の作ったスイーツで、周りの人と同じようにスイーツを楽しめる世の中にしたいです

 

素敵な夢ですね!

在学中から実習はもちろんのこと、栄養学や食品学などの座学もしっかり勉強し、知識を身に着けてくださいね!

 

続いて2人目は…

▲製菓衛生師科専修科1年 西川桜彩さん(熊本県:翔陽高校出身)

 

西川さんは平岡学園の直営の女子寮、三和寮に住んでいます。

 

Q.三和寮の魅力はなんですか?

2020年にできたばかりの新築なので、とてもきれいです!

 

▲防犯システムもしっかりとしているので、安心・安全です。

 

▲三和寮では静脈認証とナンバーロックキーでセキュリティーは万全です。

 

▲静脈認証でカギを開けています🔓

 

Q.寮生活はどうですか?

初めは不安もありましたが、隣や近くに友達がいるので安心しています。

他県の友達もできて、楽しく過ごせています🎶

▲机とベッドは備え付けです。

 

Q.寮に入って良かったことは何ですか?

自炊をするようになったので、今後就職した後の本格的な一人暮らしの練習にもなっているので、

寮に入ってよかったと思います。

何より、寮だとすぐに友達がすぐ近くにいるので、いつでも会うことができて嬉しいです💖

 

久原さん、西川さん、インタビューに答えていただき、ありがとうございました。

将来の夢に向かって、頑張ってください💪

 

いかがでしたか❓平岡の学生はいろんな夢を持った学生がいたり、

寮生活を通して、楽しい学生生活を送っています。

 

そんな学校を一度見てみませんか❓

充実した施設・設備や寮は、体験入学で見ることができます👓

ぜひ1度、遊びに来てください🔎

お申し込みは学園HPから‣http://www.hiraoka.ac.jp/

 

また、遠方の方など移動が難しい方は

WEBのオープンキャンパスも開催しております

お申し込みはコチラのフォームから‣http://www.hiraoka.ac.jp/webop/

来校型のオープンキャンパス同様、入試の特典もプレゼントしています🎁

皆さんのご参加、お待ちしています🌟