学校法人 平岡学園 製菓衛生師科

アクセス卒業生の皆様へ職員募集お問い合わせサイトマップ

平岡調理・製菓専門学校調理師科

メニュー

高等教育の修学支援新制度とは
どんな制度?

経済的な理由で学び続けることを諦めている、学習意欲のある子供たちが、社会で活躍する人材を育成することのできる大学・専門学校等へ進学し、学ぶことができるようにする制度です。2020年9月に平岡学園全校が文部科学大臣より認定を受け、対象となる学生への対応を開始しました。

すべての専門学校で
使える訳ではありません!!

文部科学省が定めた「教育基準」「健全経営」「適正な実績データ公開」などの要件を満たし国から認定された学校【大学・短期大学・高等専門学校(4年・5年)・専門学校】だけが対象校となります。平岡学園全校が認定されました。

高等学校での受付締切後も
申込み可能!!

高等学校での受付締切後でも、申込みは可能です。また、入学後の申込みで受理された場合でも、入学時まで遡って支援を受けることができます。

支援金額はどのくらい?

平岡学園オープンキャンパス
進学相談会
資料請求
平岡ブログ
CAFE DE HIRAOKA
設備紹介
コンテスト受賞
大学生・社会人の方へ
イベント情報
動画でみる

MENU

資料請求

公式アカウント

ページトップ

ページトップ