平岡調理・製菓専門学校調理師科

平岡学園製菓衛生師栄養士介護福祉士相談会アクセス職員募集お問い合わせサイトマップ

平岡調理・製菓専門学校調理師科

メニュー

学生運営のカフェ・レストラン

学生運営のカフェ・レストラン
CAFE DE HIRAOKA

学生運営のカフェ・レストラン

『CAFE DE HIRAOKA』で現場経験!

一般のお客様が利用できる、カフェレストランを学生が主体となり運営。
調理からサービスまでの全てを学生としてではなく、プロとしての「仕事」をします。
連日多くのお客様が足を運ぶ、『CAFE DE HIRAOKA』は最新の調理機器を使い、
和食・洋食・中華のランチなどを提供しています。
“プロとしての仕事”を求められる現場だからこそ、幅広く高度な技術を身に付けられます。

動画で見るCAFE DE HIRAOKA

現場経験を学内で積める

一般のお客様へ料理を提供するからこその緊張感。
現場経験の実習を通じて、プロとしての振る舞いや自信を養います。

本格ピザ窯など最新の設備を使用

ナポリ式ピザ窯をはじめ、最新の調理機器を備えています。
実際に使うことで、機械や器具の使い方も学びます。

調理から接客まで自分達が主体で運営!
プロ意識も身に付く!

調理からサービスまで私たち学生が行い、みんなで協力して運営しています。学校にいながら現場経験を積むことができ、将来カフェや自分のお店を持ちたい!と思っている人にもおすすめです。来て頂いたお客様全員に「美味しかった」といって頂けるよう、日々緊張感を持って実習に臨んでいます。
専修科2年 梅木 彰太 出身校:森高校(大分県) 現:玖珠美山高校

調理から接客まで自分達が主体で運営!

平岡学園オープンキャンパス
進学相談会
資料請求
平岡ブログ
CAFE DE HIRAOKA
設備紹介
コンテスト受賞
大学生・社会人の方へ
イベント情報
動画でみる

MENU

資料請求

公式アカウント

ページトップ

ページトップ