料理講習会を開催しました!

福岡県小郡市にある

調理製菓栄養介護の専門学校 平岡学園です

平岡学園では、毎年高校の先生方を対象に食品加工や料理の講習会を

開催しています

 

今年は、新型コロナウイルス感染症の影響がありましたが

参加者の検温や、学内・実習台の消毒を徹底し対策を講じ開催しました

 

今回も九州各県・山口県から13校19名の高校の先生にお越しいただきました

▲まずは、学校導入世界初の280インチのモニターがあるコンベンションホールで 学園概要を説明

 

▲調理は年末年始の行事食として「チキンのガランティーヌ」と

「キッシュロレーヌ」

▲製菓は「リンゴのテリーヌ」と「アップルローズパイ」を作りました

 

高校の「調理実習」や「食品加工実習」などそのまま活用いただける内容になっています

▲大型のモニターでのデモンストレーション

6台のカメラが講師の手元を映し出すため、全席から細かい技法や作業工程が

しっかり見れる環境です

 

デモンストレーションの後は、実習にうつります

平岡学園では、全調理実習室に1人1台の実習台を完備対面を避け間隔をあけて実習を行いました

▲1人1台の実習台を完備しており、密を避け実習ができます

 

日頃は、学生たちが基礎から応用までの調理技術を習得するため様々な

実習が行われています

 

▲製菓コースも同様に1人1台の実習台で実習を行いました

 

平岡学園では、今回ご紹介した講習会だけでなく

見学来校や出前講座も行っています

▲先日も、調理科の高校様がご来校いただきました

それぞれの分野で経験を積んだプロが実習や講座を交えて講習を行います

 

お申し込みは電話・FAX・Mailにて受付しています

 

平岡学園

TEL:0942-72-0002       FAX:0942-72-0062

Mail: info@hiraoka.ac.jp

今後もこのような学園の取り組みや授業をご紹介していきます

のでお楽しみに

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

CAPTCHA