平岡学園が高等教育の新修学支制度の認定校になりました

こんにちは。福岡県小郡市にある調理・製菓・栄養・介護の専門学校 平岡学園です。

平岡学園の運営する三校(平岡調理・製菓専門学校、平岡栄養士専門学校、平岡介護福祉専門学校)は、高等教育の新修学支援制度認定校になりました。

この制度は、経済的な理由で学び続けることを諦めている、学習意欲のある高校生が、社会で活躍する人材を育成することのできる大学・専門学校等へ進学し、学ぶことができるようにする制度です。

2020年9月に平岡学園全校が文部科学大臣より認定を受け、対象となる学生への対応を開始しました。

この制度はすべての専門学校や大学で使えるのではなく、文部科学省が定めた「教育基準」「健全経営」「適正な実績データ公開」などの要件を満たし国から認定された学校【大学・短期大学・高等専門学校(4年・5年)・専門学校】だけが対象校となります。

平岡学園全校が認定されたということは、この「教育基準」「健全経営」「適正な実績データ公開」などが国から認められた学校ということです。

今年は新型コロナウイルス感染拡大により、収入の減少で進学をあきらめようか考えている高校生などは、ぜひご相談ください。

オープンキャンパスも毎月開催しています!詳しくは平岡学園ホームページで!

平岡学園ホームページ:http://www.hiraoka.ac.jp/

ブログランキング・にほんブログ村へ

→TOP

コメント

1. 既に入学している在校生は授業料免除など無いのでしょうか?在校生の中にも母子家庭や新型コロナウイルスの影響で両親の収入源が減額したりしている所も少なく無いと思いますが……

2. お問い合わせありがとうございます。来年度から在校生も利用可能です。まだ認定校となったことだけが判明しており、在校生向けの申込関係の資料等が関係機関より学校に届いておりません。
    詳細が分かり次第、随時在校生にも連絡いたします。

3. 回答返信ありがとうございます。娘が今栄養士科の1年生で在学中の為何か詳細が分かりましたら娘を通じてご連絡して頂けたら幸いです。
    栄養士科1年A組松本春華です。
    よろしくお願いいたします