平岡栄養士専門学校 内定速報!

皆さんこんにちは🤣

毎日暑い日が続いていますが、夏バテしていませんか?☀

栄養士校では夏バテを吹っ飛ばしてくれる(!)うれしーい”内定速報”が続々と入ってきています。

まず1人目は。。。。。

▲江藤 瑠南さん(福岡県:N高等学校卒業)です。

「特別養護老人ホーム すこやか」に内定を頂きました。

江藤さんは生まれ育った地元で就職する!と決めていたとのこと。

「特別養護老人ホーム すこやか」は福岡市東区にあり、利用者様が自宅にいるような家庭的なサービスを目指しておられ、健康的で栄養バランスの良い食事を、ご利用者様の状態に合わせ、安心して頂けるように配慮して提供されています。

▲美味しい料理を作って喜んでもらいたいです(基礎調理実習中の江藤さん)

「内定先の特別養護老人ホームは持病を持っている方もいらっしゃるので、栄養面でのサポートが欠かせません。学校で学んだ臨床栄養学の知識や調理技術を生かしていきたいです。」

優しい思いやりに満ちた江藤さん、きっと素敵な栄養士になるでしょう。

2人目は。。。。

▲有働 一海さん(宮崎県:門川高等学校卒業)です。

「日清医療食品株式会社 南九州支店」に 内定を頂きました。

日清医療食品株式会社は全国に支店を持ち、給食会社ではシェア№1の会社で、南九州支店は、熊本、大分、鹿児島、宮崎県に病院や福祉施設の事業所を持っておられます。

「地元での求人を探していた所、学内で日清医療食品株式会社の説明会があり、栄養士としての調理技術や、管理栄養士を目指す上で、会社としてのサポートが手厚く、好印象を持ったことがきっかけで受験を希望しました。就職後は食事を通じて利用者様に喜んでもらえるような栄養士を目指していきたいです。」と語る有働さん。

しっかり将来のことを考えていますね~!

▲実習室開放で基礎の技術を復習中の有働さん(余裕の表情?)。

益々調理技術に磨きをかけて、利用者様に喜んで頂けるよう頑張ってください。

以上、今回の内定速報でした。次回もお楽しみに~!!!

ブログランキング・にほんブログ村へ

→TOP