カフェおすすめ商品&週替わりランチ紹介

みなさん、こんにちは🤣

福岡県小郡市にあります 平岡調理・製菓専門学校 製菓衛生師です

 

今日はカフェドヒラオカから

週替わりランチのお知らせと人気商品を紹介していきます

 

まずは週替わりランチのご紹介です!

8月9日(日)~8月16日(日)まで夏季休業を頂きますので、

8月17日(月)からの週替わりランチは、夏に食べたい!『中華メニュー』です

▲メニューはこちら (¥900 税込)

(写真はイメージです。)

・エビフリッターサラダ

・牛肉オイスターソース炒め

・春雨の和え物

・玉葱の煮込みスープ

・ご飯

 

お得なドリンク150円のセットもございます

 

その他には、7月23日(木)にKBCの『シリタカ!』で紹介された

『ノーベル』と『桃のジュレとアールグレイ』

早い時には、午前中に完売してしまうほどの人気ぶりです!

 

まずは、『ノーベル』¥450(税込)

▲製菓技術コンクール 全国1位の学生考案の作品です

考案したのは、令和元年卒業生の一ノ瀬 菜央さん(佐賀県:唐津南高校 出身)

爽やかな青りんごのジュレと、ムースを香り高い北欧紅茶のミルクチョコムースで包み込みました

 

▲「濃厚な味わいでとってもおすすめです!絶対一回は食べるべきです!」

 

お次は、『桃のジュレとアールグレイ』¥450(税込)

▲アールグレイのババロアに桃のジュレ、チーズクリームがマッチ

先日行われた平岡学園オリジナルの授業「商品開発プロジェクト」という学内のコンクールで洋菓子部門1位となった優勝作品です😍

このケーキを考案したのは、田中 里英さん!

▲製菓衛生師専修科2年 田中 里英さん (福岡県:精華女子高校 出身)

 

▲学生みんな、上位入賞目指して作っています!

学生がケーキのデザイン・内容など全て1から作り上げた作品なんです🤣

こうして自分が考えたケーキが実際に商品化され、人気商品になるのはとっても嬉しいことですね😍

 

その他にも、今の季節限定の『ピーチボム』!

魅力的な見た目はもちろん!味も抜群にデリシャス!!!

▲『ピーチボム』 ¥650(税込)

丸ごと1個の桃の中にカスタードクリームがたっぷり!下にはタルトが隠れています😍

これは、もう食べるしかありませんっ!

▲雨も止み、やっと明るい陽射しに恵まれました

 

梅雨も明け、これから本格的に夏がやってきます

暑い季節にも負けないよう、笑顔いっぱいで元気に営業して参ります

ぜひ、みなさまのお越しをお待ちしております


ブログランキング・にほんブログ村へ

→TOP

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

CAPTCHA