平岡調理・製菓専門学校 製菓衛生師科 実習室開放で技術を磨いています!

みなさん、こんにちは🤣

福岡県小郡市にある平岡調理・製菓専門学校 製菓衛生師科です😍

 

今回は製菓校の「実習室開放」の様子をご紹介します!

 

実習室開放とは・・・?

放課後や授業のない土曜日などに行われているもので

  • 家にオーブンがない😱
  • なかなか一人では上達しない😱
  • 先生にもっと詳しく教えてもらいたい😍

という学生のために

自由に実習室で練習が出来る時間と場所を設けているんです😍

▲いつもより広いスペースで行うことが出来ます

 

講師の先生にマンツーマンで教えてもらえるので

授業で上手くいかなかったことを克服するチャンス☆

▲1年生の様子

8月に予定されている前期の実技試験課題の『ビスキュイ』の練習!

時間を計りながら行います⏲

▲2年生の様子

2年生の試験課題は『シュークリーム』!

実技試験合格に向けて、繰り返し、一生懸命練習していますね

▲こちらはマジパン部の様子

実習室で土台を削っています

こちらもコンクール入賞を目指して、日々練習を頑張っています!

 

平岡学園ではこのように、授業の中で基礎をしっかり身に付け

更に放課後にも技術向上を目指して実習室を開放し

講師から個別指導を受けることが出来る環境が整っています

 

製菓衛生師科の皆さん!

実習室開放を積極的に利用して

実技試験合格に向けて頑張っていきましょう♪

 

興味のある方はぜひ、体験入学に来てくださいね😍

お待ちしています

 


ブログランキング・にほんブログ村へ

→TOP

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

CAPTCHA