平岡介護福祉専門学校 2年生 卒業生の先輩に教わりながら インターシップ頑張ってます!

こんにちは。平岡介護福祉専門学校です。

今年は新型コロナウィルス感染の影響で中々、介護実習先が決まらず(ーー;)

困っていました😨

しかし、そこは平岡介護福祉専門学校の長い歴史が窮地を救う(^○^)

予定外の2年生の第3ステップ実習を「特別養護老人ホーム 美和の里様」にお願いしたところ、「平岡の卒業生がたくさんいるから、大丈夫ですよ!」と引き受けて頂きました😊

本当に、ありがとうございました。感謝、感謝です。

特別養護老人美和の里:

左:徳田智香さん(8回生) 右:内野正勝さん(20回生)

左:池田眞大さん(熊本県 有明高校出身)

右:上村大輝さん(福岡県 浮羽工業高校出身)

実習指導者もフロアの指導者も卒業生!平岡は福岡県の介護福祉校の中で最も歴史があり、卒業生の数も多いため、各地で活躍する先輩がたくさんいます!

施設長になっている先輩もたくさんいます。

今回お世話になった学生も、先輩たちの姿をみて、即戦力となる介護福祉士のイメージがより鮮明になったようです。

とても温かい指導ありがとうございます!

先輩方に教わりながら、どんどん成長していきましょう!

ブログランキング・にほんブログ村へ

→TOP

コメント

1. コロナが福岡で増えていますが、オープンキャンパスは本当に実施されますか?保護者として心配です

2. オープンキャンパスは予定通り実施されますか?保護者として心配です。

3. コメントありがとうございます。
    オープンキャンパスは予定通り開催しますが、参加者数を限定し、
    感染防止対策を徹底して実施いたします。

ご心配なお気持ちも当然かと思いますので、
    通常のオープンキャンパス以外にオンラインでの説明会も
    実施しております。お気軽にお問い合わせください。

学校法人平岡学園
    TEL:0942-72-0002