インターンシップに行ってきます!

みなさん、こんにちは😍

福岡県小郡市にある平岡調理・製菓専門学校 製菓衛生師科です😍

 

平岡学園では年に数回、ホテルや式場、専門店など

就職希望先で実際に職場体験が出来るインターンシップに行きます😍

 

自分の希望した現場で実習を行えるところが平岡学園の魅力の1つです🧐

将来を見据えて、就職を考えている現場で経験が出来るので

実習中の取り組みを評価していただき、内定に繋がることもあるんですよ🤣

 

今回は、インターンシップに行く学生に、意気込みを聞いてみました

まず1人目の学生は 

▲製菓衛生師専修科2年 藏元 慧さん(鹿児島県:龍桜高校 出身)

実習先は五洋食品産業株式会社です。

 

▲ナッペ練習を頑張っています

 

Q:実習先を希望した理由を教えて下さい

A:工場での大量生産や冷凍ケーキに興味があり、学びたいと思ったからです。

 

Q:意気込みをどうぞ

A:明るく積極的に、現場の方とのコミュニケーションを大切にし、

  工場ならではの、商品を正確に作る技術を身に付けたいと思います。

 

続いて2人目の学生は

▲製菓衛生師専修科2年 松崎 稜汰さん(熊本県:天草拓心高校 出身)

実習先→フランス菓子16区

 

▲カフェドヒラオカで仕込みをしています

 

Q:実習先を希望した理由を教えて下さい

A:お菓子に使用する果物は生産農家の方と契約をされており、

  材料もメーカーに特注で用意され、最高の物を使用されているという

  お店・三嶋シェフのこだわりに共感し、

  ぜひ、実習に行かせて頂きたいと思いました。

 

Q:意気込みをどうぞ

A:三嶋シェフのもとで、しっかりとご指導いただき、

  1日1日を大切に、一生懸命、頑張りたいと思います。

 

最後3人目の学生は

▲製菓衛生師専修科2年 黒﨑 梢さん(熊本県:大牟田高校 出身)

実習先→ポアソン洋菓子店


▲自分で考えたケーキを作成中

 

Q:実習先を希望した理由を教えて下さい

A:就職先で悩んでいる際に先生から勧められ、実際にお店に行ってみると

  色とりどりのケーキに惹かれました。私も学外実習を通して、

  ケーキ作りに携わりたいと思い希望しました。

 

Q:意気込みをどうぞ

A:しっかり、技術と経験を積んで「お客様を笑顔にできるパティシエ」という

  私の夢を叶えるために頑張っていきたいです。

 

 

ありがとうございました😍

これまでの授業で学んだことを活かし、沢山のことを学んできてくださいね

🖐

皆さんの1回り成長した姿を見れるのを楽しみにしています👨‍🍳


ブログランキング・にほんブログ村へ

→TOP

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

CAPTCHA