チョコのお返しはもちろん手作り♡

みなさんこんにちは

福岡県小郡市にある平岡調理・製菓専門学校 製菓衛生師科です

 

先日、男の子にとって一大イベントがありましたね♪

そう「ホワイトデー」です🍬

ということで今回は、平岡のスイーツ男子に突撃インタビューしてみました

今回協力してくれたのは・・・

▲製菓衛生師専修科1年 田中 翔大さん(長崎県:島原農業高校 出身)

 

Q:今年のホワイトデーはいかがでしたか?

A:今年は1年間学んできたことを活かして、お返しのケーキを作りました。

  相手の喜ぶ顔を見ることが出来たのでよかったです。

 

聞いているこっちも嬉しくなっちゃいますね!

 

さっそく、作っている様子を覗いてみましょう

▲ココア生地を混ぜて型に流し、焼成します

なにが出来上がるのかな??🤪

 

▲焼き上がったケーキをデコレーションしていきます

 

出来上がったのは、、、

▲パウンドケーキ

ココア生地の中にはクルミも入っており、

味、見た目以外に食感も楽しめるケーキになっているようです😊

 

最後は丁寧にラッピングして

▲完成

おしゃれで、とても美味しそうなケーキですね😍

 

田中さんありがとうございました

素敵なパティシエを目指してこれからも腕を磨き続けてください!!

 

また、製菓校の実習では、バレンタインデーやホワイトデーの

お返しにピッタリなお菓子もたくさん作りました

▲女子に大人気のマカロン

 

▲口どけ滑らかなチョコレートトリュフ

 

▲ちょっと大人なマンディアンとボンボンショコラ

 

この1年間で本格的なお菓子を勉強できましたね

 

いかがでしたか?

今年は手作りで作れなかった方も来年はぜひチャレンジしてみてください

 

これからも、学校生活の様子など紹介していくので

お楽しみに~~

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

CAPTCHA