いよいよ社会人デビュー!調理師への意気込みを聞きました

みなさんこんにちは

福岡県小郡市にある、平岡調理・製菓専門学校 調理師科です

 

だんだん暖かくなってきましたね🌸いよいよ新年度のスタートです🌸

 

今回は4月から調理師として旅立った卒業生に、意気込みをインタビューしてみました🤣

 

まずは、こちらの学生から🤣

▲調理師専修科23回生年 平野 亮さん(宮崎県:都城工業高校 出身/就職先:松濤館)

 

Q,社会人になる気持ちを教えて下さい。

(平野さん)A.2年間たくさんの人に支えていただいたので、ささいな事にも感謝の気持ちを忘れずに

調理師として技術を身に付けていきたいです

 

ありがとうございます😊

感謝の気持ちと謙虚さを忘れずに新境地でも頑張って下さいね🤟

 

続いて、こちらの学生

▲調理師専修科23回生 米﨑 梓さん(熊本県:天草高校倉岳校 出身/内定先:株式会社LEOC)

 

Q.社会人に向けての意気込みを教えてください

(米﨑さん)A.最初は分からない事だらけだと思いますが、しっかり質問し早く役に立てるように頑張りたいです

 

2年間、基礎から応用調理実習でしっかり技術を身に付けてきました

▲1人で料理を効率よく仕上げる力を磨きました

 

大量調理やカフェ実習では現場での即戦力となれるよう
衛生面やオペレーションのスキルを身に付けました💪

▲日々約300食の調理を行いました

 

新年度に入り、卒業生は様々な場所で調理師として羽ばたきはじめたところでしょう🙆‍♂️

立派な調理師として今まで身に付けた力を十分に発揮して頑張って下さい

職員一同応援しています!

 

そしていつでも遊びに来てくださいね、待っています😊

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

CAPTCHA