2年間の授業を振り返りました~!

みなさんこんにちは☺❤

福岡県小郡市にある平岡調理・製菓専門学校 製菓衛生師科です🍰🍫

 

3月に入り卒業式が目前に迫ってきました🌸

今回は専修科2年生の入学からこれまでの授業の様子を振り返ってみましょう

 

▲入学式 

まだまだ初々しさ全開の4月

この日からパティシエの卵としての第一歩がスタートしました🎌

 

▲MY包丁ケースをうけとり、笑顔が溢れましたね

 

▲包丁研ぎ実習

研ぎ方や扱い方を一から学びました☺

 

▲日々の実習では沢山のお菓子やパンを作りました

どんどんクオリティの高い製品が作れるようになりましたね❤🧡

 

▲製パンでは生地の手ごねから学びました

 

▲和菓子では繊細な作業に苦戦しながらも様々な技術を習得しました

 

▲カフェ実習

多くのお客様に喜んでいただき、仕事に対しての責任感や楽しさを学びました

 

▲学内コンテスト

レシピから考えて1人1作品の商品を考案しました

世界に一つだけの素晴らしい作品が並びましたね😍💕

 

▲珈琲講座

年に数回ある特別講座では様々な分野について深く学ぶことが出来ました☺

 

2年間を振り返るとたくさんの思い出や学びがあったと思います!

最後に学校生活の感想をインタビューしてみました🎤

 

▲製菓衛生師専修科2年 山﨑 未優さん

(福岡県:久留米筑水高校 出身/内定先:Patisserie CLASSIC)

「2年間を通して大変なこともありましたが、

基礎から応用まで幅広く学ぶことができ、

自分の技術が上達していくのを実感しました🌟

また、様々な学園行事ではクラスの皆と協力して沢山の思い出を作ることができ、友人も増えて充実した学校生活を送ることが出来たと思います🌼

卒業してからも習った知識と技術を活かして頑張ります🤗💪

 

2年生の皆さん、お疲れ様でした

今後のみなさんの活躍を楽しみにしています

それぞれの場所で精一杯頑張ってください👦👧

 


ブログランキング・にほんブログ村へ

→TOP

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

CAPTCHA