1年間でこれだけの製菓作りました!

みなさんこんにちは🤗💕

福岡県小郡市にある平岡調理・製菓専門学校 製菓衛生師科です🍒

 

3月に入り、春の気配が近づいてきました

思い返してみるとあっという間の1年間だったように思います🌸

 

4月に入学してきた製菓衛生師専修科1年生(2年生コース)の学生たちは

パティシエの卵としてこの一年間で沢山の製品を作ってきました🐥✨

 

洋菓子では…

ミルフィーユ・ビスキュイ・シュークリーム・サブレ・プリン・フィナンシェ・

ムース・クレープ・スフレチーズケーキ・タルト・マカロン・ティラミス・

チョコレートトリュフなど🍰

▲ミルフィーユ

▲器具の扱い方から学び、フランス菓子やドイツ菓子、イタリア菓子など様々な国のお菓子も作りました❣

 

和菓子では…

製餡・饅頭・どらやき・花びらもち・うぐいすもち・大福・団子・くずもち・

わらびもち・羊羹など🍠

▲栗饅頭

▲より専門的な分野となる和菓子は作ったことのなかった学生も多く、美しさや伝統的な技術の奥の深さに触れることが出来ました❤🧡

 

製パンでは…

あんぱん・ハムロール・チーズロール・クルミパン・レーズンパン・米粉パン・

塩バターロール・ベーコンエピ・フランスパン・ベーグル・チャバタ・

デニッシュなど🥖

▲左から:三つ編み・ロールパン・ツイスト

▲菓子パンや総菜パン、食事パンの基本をしっかり学びました

 

▲製菓専修科1年生の皆さん、一年間お疲れ様でした

4月からも目標に向かってしっかり頑張りましょう💪

 

今後も学校生活の様子などお伝えしますのでお楽しみに

 


ブログランキング・にほんブログ村へ

→TOP

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

CAPTCHA