【速報】第35回調理技術コンクール全国大会(グルメピック2020)大臣賞受賞

みなさんこんにちは👨‍🍳👩‍🍳

福岡県小郡市にある調理製菓栄養介護の専門学校 平岡学園です❤

2月25日(火)、26日(水)の2日間に亘って開催された

第35回調理師養成施設調理技術コンクール(通称:グルメピック)全国大会!

今年のグルメピック参加者は282校、約13,000名!

(全国の調理師学校卒業見込み者で推薦を受けた学生が参加対象となります)

その中から全国大会の出場者として選抜されたのは全国52校、約150名!

約13,000名の頂点に立ちました💙❤

2020年度の結果はなんと・・・

日本料理部門大臣賞を受賞しました

【文部科学大臣賞】

調理師専修科2年生 外間 勝吏さん(沖縄県:南部商業高校 出身/内定先:株式会社 加賀屋)

▲外間さんの作品

【農林水産大臣賞】

調理師専修科2年  宇根底 舞さん(沖縄県:八重山農林高等学校 出身/内定先:久兵衛)

▲宇根底さんの作品

これまでも日本一を受賞しています!

2019年度・2017年度にはこのコンクールの最高賞で日本一にあたる

【内閣総理大臣賞】を受賞

内閣総理大臣賞受賞 調理師専修科2年 山村奈々子さん(福岡県:南筑高校 出身/内定先:株式会社 ホテルオークラ福岡)

 

内閣総理大臣賞受賞 調理師専修科2年生 梶原 あゆみさん(大分県:昭和学園高校 出身)

3年で2回の日本一受賞

平岡学園では実績を残すことができる専門学校です!!

これからブログやSNSなどでも公開していくので是非、みなさんご覧ください

 

 


ブログランキング・にほんブログ村へ

→TOP

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

CAPTCHA