【速報】製菓衛生師養成施設技術コンクール 日本一(自由課題部門)

みなさんこんにちは🐯

福岡県小郡市にある平岡調理・製菓専門学校 製菓衛生師科です🍰

先日、2月1日(土)・2日(日)に

第12回製菓衛生師養成施設技術コンクール全国大会(通称:グルメピック)

が宮城県で開催されました🎌

 

グルメピックとは・・・

洋菓子部門と和菓子部門に分かれて規定課題自由課題(オリジナルのケーキ作成)で審査されるコンクールです🧡💙

全国の製菓衛生師養成施設校 約13000人の中のトップを競います🤼

 

予選を通過した出場者が全国大会に挑みました💦

なんと平岡学園からは、洋菓子部門で5名和菓子部門で1名

計6名の学生が出場しました🔥

この人数は全国最多人数です✨✨

全国大会に出場したメンバー

左から:

製菓衛生師専修科2年 青木 桃花さん(大分県:楊志館高校 出身/内定先:ポン・デザール)

製菓衛生師専修科2年 一ノ瀬 菜央さん(佐賀県:唐津南高校 出身/内定先:株式会社エーデルワイス)

製菓衛生師専修科2年 田島 穂佳さん(長崎県:大村高校 出身/内定先:ウエスティン都ホテル京都)

製菓衛生師専修科2年 是石 珠実さん(福岡県:博多青松高校 出身/内定先:株式会社石村萬盛堂)

製菓衛生師専修科2年 伊東 満月さん(大分県:臼杵高校 出身/内定先:株式会社神戸ポートピアホテル)

製菓衛生師専修科2年 前田 郁乃さん(鹿児島県:鹿屋女子高校 出身/内定先:菓子工房T.YOKOGAWA)

 

緊張感あふれる会場内の様子を少しだけお見せしたいと思います💦💦💦

▲緊張感がつたわってきますね!

▲審査員の目が光ります

本番では1人1人が全力を尽くすことができました🌟

 

そして、結果発表の前に懇親会が行われました🍎🍏

頑張った学生たちへ会場校の学生が腕を振るっておもてなし🍽💕

▲とても美味しそうな料理が並びます

▲もちろんデザートも手作り

 

コンクールの素晴らしい一面ですね💞

そして、いよいよ結果発表です

気になる結果は・・・

6名中3名が見事入賞しました❣❣

その3名のうち、1名が自由課題でなんと全国1位を受賞しました🥇✨

総合結果は全国4位の成績でしたが、自由課題で全国1位は学園初の快挙です👏

一ノ瀬 菜央さん 自由課題最優秀賞(全国1位)・堺刀司賞 受賞

作品名:Nobel Banquet ~北欧紅茶とグラニ―スミス~

全国一美味しいケーキということですね🍰

 

青木 桃花さん アサヒ飲料株式会社賞 受賞

作品名:Sun Flower ~宮崎果実~

 

田島 穂佳さん 株式会社トーチク賞 受賞

作品名:~デザートワインとチーズとショコラ~

 

どれもとても素晴らしい作品ですね💕

本当におめでとうございます😍🧡

 

出場した皆さん、本当にお疲れ様でした❣

▲かっこいいコックコート姿でパシャリ

卒業後の活躍も楽しみにしています🌈🌈

このように平岡学園では基礎技術の習得だけではなく、

実学性のあるオリジナルのケーキ・コンクールでも

全国トップレベル・1位まで導きますよ🌟🌟🌟

これも施設設備が充実していることと、教員の指導力の結果ですね🌻

興味のある方は是非、体験入学にお越しくださいね😁


ブログランキング・にほんブログ村へ

→TOP

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

CAPTCHA