コーヒーの特別講座が行われました☆

みなさんこんにちは🤡❤

福岡県小郡市にある平岡調理・製菓専門学校 製菓衛生師科です❣

 

先日行われた特別講座「コーヒー講座」の様子を紹介します☕

今回お越しいただいたのは・・・

三宅 淳司先生です!

小郡市にある「Morrow珈琲」のオーナーをされています

▲「Morrow珈琲」はコーヒー豆にこだわり自家焙煎しているお店です!

 

コーヒーが好きな学生も多く、

お菓子によく合うコーヒーについて楽しく講義をしていただきました!

▲今回の授業は大画面があるコンベンションホール

まずはコーヒー豆の原産地や特徴についてわかりやすく説明をしていただき、

これまで知らなかった知識を学ぶことができました🧐📝

 

▲試飲では味や香りの違いを感じました。

国や地域、製法の違いなどで味が変わる事にとてもみんな驚いていました😍

 

▲おいしいコーヒーの淹れ方を教えていただきました。

 

▲学生たちも実際に体験!

慎重にお湯を注いでいきます~

 

右:製菓衛専修科1年 田中 翔大さん(長崎県:島原農業高校 出身)

優しく教えていただき、自分の淹れたコーヒーを楽しみました❣

 

学生からは「ブレンドのコーヒーの味が好きだった!

酸味の強いコーヒーや苦みの強いコーヒーを体感したのは初めてで、学べてよかった」という意見が多く上がりました♪

 

このように平岡学園ではプロの方に来ていただき

1年を通して様々な特別講座を行っています🌟🌟🌟

お菓子だけでなく、お菓子に関わる食品の知識についても学べます

 

今後も様々な授業の様子をお伝えしますのでお楽しみに!

少しでも平岡学園の授業を受けてみたいなと思った方は

体験入学にお越しください✨

みなさんのご予約をお待ちしてます🌟

 


ブログランキング・にほんブログ村へ

→TOP

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

CAPTCHA