調理師の授業に潜入!

みなさんこんにちは🍏🍎

小郡市にある平岡調理・製菓専門学校 調理師科です

今回は、2年生の調理理論に潜入してみましょう🧐

調理理論では

実際に有名ホテルの料理長やシェフにお越しいただき
より専門的な調理技術を見て学ぶことのできる授業です❤🧡

 

今回は、朝倉市にある「シルクロード」より今井シェフにお越しいただきました🏃‍♀️

▲西洋料理非常勤講師の今井シェフです!

作っていただいたメニューはこちらの4品👈

▲フォアグラのブリュレ

 

▲鴨胸肉のサラダ フォアグラ添え

 

▲帆立入りスモークサーモンのムース キャヴィア添え

 

▲牛フィレ肉の詰め物パイ包み焼き トリュフソース

どの料理も美しいお料理ですね💕

 

調理理論の授業で使用するコンベンションホールには
280インチの巨大な画面があり
手元の細かい部分までみることができます🔍

▲目の前で見ているかのような迫力です

 

プロから学べる貴重な知識をしっかり身につける為
メモをとって自分の財産にしています📝

▲集中してメモを取っていました✨

料理のことはもちろん、実際の現場のお話を聞くこともできますよ

 

2年生のみなさんは卒業まで授業も残りわずかとなりましたね💦

卒業までにたくさんの思い出を作ってくださいね✨

 


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