製菓衛生師科 全国大会へ6名出場します!!

 

みなさん、こんにちは🍒

福岡県小郡市にある平岡調理・製菓専門学校 製菓衛生師科です🍎🍏

なんと、第12回製菓衛生師養成施設技術コンクール全国大会予選(レシピ審査)で6名が通過しました!

▲今回出場する6名です!

製菓衛生師養成施設技術コンクールとは、製菓衛生師を目指す約1万名の頂点を競う全国大会です👦👧✨

製菓専門学校の中で、国家資格である製菓衛生師の免許が取れるのはごく一部だけ!

その各校の中から選ばれた出場者が全国大会に挑みます💜💛

決勝では2日間に渡り、ナッペや絞り等の基礎技術と自由課題のケーキを作成します💕

プロのパティシエによる味覚審査、衛生管理まで採点される大会なんですよ!

決勝大会のファイナリスト40名中、本校学生は6名です🎀

▲左:製菓衛生師専修科2年 青木 桃花さん(大分県:楊志館高校 出身/内定先:ポン・デザール)

右:製菓衛生師専修科2年 是石 珠実さん(福岡県:博多青松高校 出身/内定先:株式会社 石村萬盛堂)

 

青木さんは、洋菓子部門で出場します!

青木さんはなんと、ジャパンケーキショー東京のマジパン作品で昨年と今年と2度も銅賞を受賞しているんですよ💛💚

ジャパンケーキショー東京で銅賞に輝いた青木さんのマジパン作品

青木さんの内定先はポン・デザールです🍰🎂🍩

是石さんは、和菓子で出場します!内定先は石村萬盛堂です💜💛

 

▲左 製菓衛生師専修科2年 一ノ瀬 奈央さん(佐賀県:唐津南高校 出身/内定先:株式会社エーデルワイス)

右 製菓衛生師専修科2年 田島 穂佳さん(長崎県:大村高校 出身)

 

一ノ瀬さんは洋菓子部門で出場します🌸🌸

一ノ瀬さんは今年のジャパンケーキショー東京のマジパン作品で銅賞を受賞しています🧡💛

ジャパンケーキショー東京で銅賞に輝いた一ノ瀬さんのマジパン作品

一ノ瀬さんの内定先は株式会社エーデルワイスです!

田島さんは洋菓子部門で出場します💛💙

田島さんは今年のジャパンケーキショー東京のマジパン作品で銀賞を受賞しているんですよ🍒

ジャパンケーキショー東京で銀賞に輝いた田島さんのマジパン作品

左:製菓衛生師専修科2年 伊東 満月さん(大分県:臼杵高校 出身/内定先:株式会社神戸ポートピアホテル)

右:製菓衛生師専修科2年前田 郁乃さん(鹿児島県:鹿屋市立鹿屋女子高校 出身/内定先:菓子工房T.YOKOGAWA)

伊藤さんは洋菓子部門で出場します!

内定先は株式会社神戸ポートピアホテルです🍎🍏

前田さんは洋菓子部門で出場します✨

内定先は菓子工房T.YOKOGAWAです!

 

 

昨年は、全国大会になんと九州最多で7名が出場しました⭐⭐

(昨年の製菓衛生師養成施設コンクール全国大会のブログはこちら)

▲製菓衛生師科9回生

(後列左から)

鳥巣 佐耶佳さん(佐賀県:唐津南高校 出身/就職先:株式会社エーデルワイス)

石原 まどかさん(沖縄県:名護高校 出身/就職先:学校法人 平岡学園)

荒木 梨可さん(熊本県:菊池農業高校 出身/就職先:株式会社エーデルワイス)

松永 千尋さん(長崎県:瓊浦高校 出身/就職先:ホテルニュー長崎)

(前列左から)

友枝 佑花さん(福岡県:三池高校 出身/就職先:フランス菓子 16区

廣井 琉栞さん(沖縄県:那覇西高校 出身/就職先:株式会社エーデルワイス)

川原 文香さん(鹿児島県:薩南工業高校 出身/就職先:帝国ホテル大阪)

そのうち3名が入賞、惜しくも優勝を逃したものの全国3位に輝き実力を全国に示しました!

公益社団法人全国調理師養成施設協会会長賞全国3位 廣井琉栞さん

株式会社専門学校新聞社賞 松永 千尋さん

日清製粉株式会社賞 荒木 梨可さん

 

今年は1位・優勝を目指して頑張ってくださいね⭐⭐

 

←topへ

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

CAPTCHA