みんなのクリスマスケーキをご紹介

みなさんこんにちは🤡✨

福岡県小郡市にある平岡調理・製菓専門学校 製菓衛生師科です🍎🍏

寒い毎日が続いていますが、体調管理に気を付けて元気いっぱい頑張っていきましょう!

さて、平岡学園の製菓衛生師科では先日『クリスマスケーキコンテスト』が開催されました⛄⭐

▲一人一作品のケーキがずらりと並んでいます

入賞作品については速報でお伝えしましたが、それ以外にも素晴らしい作品が数多くありました💙💛

今回は学生考案のオリジナリティー溢れたケーキをご紹介したいと思います🎀

製菓衛生師専修科1年生からご紹介します🍩🍰🍪

▲製菓衛生師専修科1年 山本 実李さん(長崎県:創成館高校 出身)

▲製菓衛生師専修科1年 嶋原 かすみさん(長崎県:大村城南高校 出身)

続いて本科生(1年コース)です👦👧🌸

▲製菓衛生師本科 檀 彰さん(福岡県:祐誠高校 出身/進学先:平岡調理・製菓専門学校 調理師本科)

▲製菓衛生師本科 殿内 野々花さん(沖縄県:那覇西高校 出身/進学先:平岡調理・製菓専門学校 調理師本科)

1年生とは思えない素晴らしい作品ですね🦔🐾

最後は専修科2年生です!

▲製菓衛生師専修科2年 一ノ瀬 菜央さん(佐賀県:唐津南高校 出身/内定先:株式会社エーデルワイス)

▲製菓衛生師専修科2年 森田 あみさん(山口県:徳山商工高校 出身/内定先:モントロー洋菓子店)

▲製菓衛生師専修科2年 田島 穂佳さん(長崎県:大村高校 出身)

仕上げのグラサージュや飾りのチョコ細工まで1つ1つにこだわりが感じられる作品です💛🧡

また、展示会場には作品を見に来た学生で大賑わいとなりました💕

▲みんな興味津々です!真剣に写真をとっている学生もいます

いかがでしたか?

この他にも学生考案のオリジナルケーキが並び、とてもレベルの高いクリスマスケーキコンテストとなりました🍒

学生のみなさん本当にお疲れ様でした!