クリスマスケーキコンテスト~GS1~

 

みなさんこんにちは⭐⭐

福岡県小郡市にある平岡調理・製菓専門学校 製菓衛生師科です🍎🍏

 

いきなりですが、皆さんは、12月と言えば、何を思い浮かべますか?

そう!クリスマス!!

そして、クリスマスといえばケーキですね🎅✨

 

先日製菓衛生師科では、毎年恒例『クリスマスケーキコンテスト』が行われました!

クリスマスケーキコンテストは、限られた規格に沿って学生がケーキを考案するコンテストです🎄✨

見た目やデザインはもちろん、中身の構成も考えて当日作り上げます!

今回はその様子をご紹介したいと思います💛💚

 

まずは、制作中の様子から見ていきましょう!

各自、自分で考えたレシピに沿って作品を作り上げます🍩🍪🍰

▲このように丁寧に描き上げていきます

▲チョコ細工で飾りの蝶々を作成

▲グラサ―ジュでケーキをコーティング

(※グラサージュとは仕上げの艶出しのことです)

▲パーツをのせて最後の仕上げ

▲完成!!!

 

それでは、作品展示の様子を見てみましょう💛🧡

▲展示会場には沢山のケーキがずらり

思い思いの作品が出来たようですね!

 

ここからは、講師による審査タイム👨‍🍳👩‍🍳💕

作品の完成度やオリジナリティーなどを見ていきます!

▲厳しく審査します

 

そして、厳正な審査のうえ選ばれた3名は・・・

▲1位 中央:製菓衛生師専修科1年 髙宮 春花さん(沖縄県:八重山高校 出身)

 2位 左:製菓衛生師専修科1年 田口 千紘さん(福岡県:精華女子高校 出身)

 3位 右:製菓衛生師専修科1年 入江 望月さん(福岡県:朝倉東高校 出身)

どの作品も、1年生とは思えない素晴らしい出来栄えですね🍒

▲最後はみんなでピース

1年生のみなさんお疲れさまでした⭐⭐

 

次回は専修科2年生のクリスマスケーキコンテストの様子を紹介したいと思います🍊🍋🍉

お楽しみに~~!!

 

←topへ

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

CAPTCHA