みなさん、こんにちは🤡⭐
福岡県小郡市にある平岡調理・製菓専門学校 調理師科です💕
調理師科の学生は、現在学外実習を頑張っています!
本科(1年コース)と専修科2年生にとっては、最後の学外実習💛💙
専修科1年生にとっては、初めての学外実習となります🎵
そこで今回は!
専修科1年生が初めての学外実習に行く前に、実習に向けた意気込みをインタビューしました👍👍
▲(左から2番目)調理師専修科1年 森田 健介さん(長崎県:長崎工業高校 出身)
今回、ホテル御三家の一つである「ホテルオークラ東京」の中華料理部門で実習させていただきます👦🍀
Q1:初めての実習ですがどんな事を学びたいですか?
森田さん:将来の自分の為になる様、多くの料理の知識、技術を学びたいと思っています。
Q2:では、今回の実習での目標を教えてください
森田さん:一品で良いので、現場の料理を作れるようになりたいと思っています!
▲授業でも和・洋・中の基礎を学んでいます
続いて・・・
▲調理師専修科1年 稲田 有紀さん(福岡県:三池高校 出身)
今回、稲田さんはミリアルリゾートホテルズが運営するホテル、「東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ」に実習に行かせていただきます🌸🌸
Q1:なぜミリアルリゾートホテルズでの実習を希望したのですか?
稲田さん:今年の夏に校内で行われた企業説明会に参加して、とても魅力を感じ、こんな企業に就職したいと思ったからです!
Q2:今回、どんな事を頑張りたいですか?
稲田さん:自分なりに周りを見て、迷惑をかけないようにするのはもちろん、切り方や調理法、盛り付け時のポイントなど自分のためになる技術を学べるよう頑張りたいです!
▲授業では4名で数品の料理を作り、協調性を高めています
最後はこの学生✨
▲調理師専修科1年 大塚 竜人さん(福岡県:稲築志耕館高校 出身)
大塚さんは、キャナルシティ博多に隣接している「ホテルグランドハイアット福岡」へ今回実習に行かせていただきます!
Q1:実習を目前に控え、今の気持ちは?
大塚さん:ワクワクしています!新しい発見があるかもしれないので、どんな事を学べるのか楽しみでもありながらも、緊張しています
Q2:では、実習に向けた意気込みをどうぞ!
大塚さん:良い評価をいただけることを目指して、全力を尽くしたいと思います。
▲技術も少しずつ身に付いてきました!
専修科1年生にとっては、初めての学外実習ですが、みなさんたくさんの目標を持っているようですね!
初めての現場でたくさんの技術や知識を吸収してきてくださいね⭐⭐
みなさんが生き生きとした表情で実習から帰ってくることを楽しみにしています!