調理実習で中華料理を作りました♪

みなさんこんにちは⭐⭐

福岡県小郡市にある平岡調理・製菓専門学校 調理師科です🍎🍏

 

今回は、2年生の調理実習の様子をご紹介いたします⛄🍒

平岡学園では、和・洋・中全てのジャンルを学ぶことが出来るんです🍓🍋🍈

1年または2年間学ぶことで、調理に関する知識と技術が幅広く身につきます!

 

さて、今回は中国料理の実習を覗いてみましょう✨

 

メニューはこちら

(右下)冬菇鶏塊湯(椎茸と鶏肉のスープ)

(左下)醋烹蝦段(海老の炒め物)

(上)蟹肉青梗菜(青梗菜の蟹あんかけ)

 

2年生にもなると切り物も丁寧で、手際よく作業が出来るようになります⭐⭐

また切り物も”飾り切り”を取り入れていて、見た目もグレードアップ✨

 

▲大きな中華包丁も使いこなせます

 

▲中華鍋を振るのもお手の物です

 

▲盛り付けも美しく!

 

班でコミュニケーションを取りながら実習を行っていきます👨‍🍳👩‍🍳💕

 

常に先を読み時間を意識して調理を進め、お互いに声を掛け合い、協力し合って3,4品を作り上げます💛🧡

 

作ったものは自分たちで喫食!

 

▲いただきまーす!!

 

調理実習以外でも、「基礎調理実習」「応用調理実習」など様々な実習があり、それぞれで学んだ事を活かしてより技術を高めていきます💚💛

 

12月半ばには最後の学外実習も控えているので、授業で学んだ事を存分に発揮してもらいたいですね!

 

今後も様々な授業の様子をご紹介していくのでお楽しみに~💛🧡

 

←topへ

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

CAPTCHA