調理実習で西洋料理を作りました!

 

みなさんこんにちは🎀

福岡県小郡市にある平岡調理・製菓専門学校 調理師科です🐥✨

 

12月に入り、今年も残りわずかですね!

風邪をひかないように気を付けましょう🦔⭐

 

さて今回は、1年生の「調理実習」の様子をのぞいてみたいと思います🍎🍏

今日は”西洋料理”の実習を行いました!

メニューはこちら🍅🍠🥑

▲舌平目のヴァプール ブールブラウンソース

※ブールブラウンソースとは・・・直訳すると白いバターのソースです

 

▲レタスのサラダ サウザンアイランドドレッシング

最初に講師のデモンストレーションを見て、ポイントや火加減切り方などをしっかり学んでいきます💛💚

本日の講師は、西田先生です!

西田先生はフランスでの現場経験もあるベテランの先生なんですよ💕

▲細かいポイントも具体的に教えていただきました

 

デモ終了後は実習開始!

▲魚をさばいてきます

舌平目をさばくのはとても難しく、学生もみんな苦戦していましたが、講師に教わりながら頑張ってさばいていましたよ!

 

こちらは切り物の様子🌸🌸

▲丁寧にカットしていきます

 

大きさを揃えることが料理を綺麗に見せる一つのポイントです✨

▲1年生も包丁使いがだいぶ慣れてきました

調理実習はこちらの実習室で行っています⭐⭐

▲昨年春にリニューアルした新しい実習室です

この調理実習のように3~4名の班で協力しながら調理を進めていく授業や、こういった広~い実習台を1人で使用し、切り込み→調理→片付けといった一連の流れをしっかり身に付けていく授業もあります!

調理器具もすべて1人分ずつ完備していますので、順番待ちをすることなく調理を進めていくことができます💛🧡

 

平岡学園のオープンキャンパスでは、授業の雰囲気を味わえる体験実習も行っています!

みなさんぜひ1度遊びに来て下さいね🤡💕

 

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